Новости » На интернет-страницах в среднем по 56 элементов, следящих за пользователями

23.06.2012 На интернет-страницах в среднем по 56 элементов, следящих за пользователями

На интернет-страницах в среднем по 56 элементов, следящих за пользователями

Издание WSJ опубликовало данные, полученные в результате исследования компании Krux Digital Inc., занимающейся предоставлением услуг по защите данных пользователей от различных элементов слежения на посещенных ими сайтах. На основании данного исследования были сделаны выводы, что по мере развития аукционной системы онлайн-рекламы резко возросло и отслеживание действий пользователя.

В исследовании Krux был проведен автокраулинг 6-10 страниц на 50 наиболее посещаемых (по статистике comScore Inc) сайтах, и если в 2010 году количество элементов слежения в среднем составляло 10, то в настоящий момент эта цифра выросла до 56.

Популярность отслеживания действий пользователей для рекламных целей становится особенно актуальной в связи с набирающей силу аукционной системой real-time bidding, при которой наивысшая цена определяется на основании данных о последних посещенных пользователем страницах.

По утверждению Krux, что именно система real-time bidding собирает 40% данных на пользователей в интернете.

Согласно прогнозам компании Forrester Research, в 2012 году real-time bidding составит 18% от рынка медийной рекламы в целом, напомним, что в прошлом году этот показатель составил 13%.

Технологии слежения за действиями пользователей размещаются рекламными фирмами на максимальном количестве ресурсов, в то же время резко увеличилось по сравнению с прошлым годом и количество компаний, собирающих данные на пользователей – если в прошлом было 167 таких компаний, то на настоящий момент их насчитывается уже более 300.

Дополнительная информация:

(назад)

«Предыдущая новость

Facebook сказал СТОП вирусам

Следующая новость»

Google обещает 500 изменений в алгоритме

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.