Новости » Как избежать санкций нового алгоритма Google

15.05.2012 Как избежать санкций нового алгоритма Google

Как избежать санкций нового алгоритма Google

Недавно Google запустил новый алгоритм «Пингвин» (Penguin), который нацелен на нахождение поискового спама в выдаче и понижение позиций сайтов, которые нарушают предписания поисковика.

Издание Search Engine Land дает первые советы и консультации по тому, как определить какие санкции применил Google к сайту.

Обновление алгоритма Penguin началось 24 апреля 2012. Если вебмастера заметили значительное падение трафика в этот период по сравнению с несколькими днями ранее, то вероятнее всего сайт пострадал именно от Пингвина.

С другой стороны некоторые сайты наоборот могли заметить увеличение трафика в качестве положительного эффекта от нового алгоритма.

Если вашего сайта еще не коснулся новый алгоритм, постарайтесь удалить любой спам на своем сайте. Поищите, возможно, Google отправлял вам ранее сообщения о спам-активности на сайте (сообщения, могут ждать вас в Google для вебмастеров).

Даже если вы не получали никаких писем, исправьте все, что может быть расценено Google как спам, поскольку Пингвин применяет санкции автоматически.

Особо уделите внимание следующим моментам:

Google отмечает, что вебмастера не смогут просить его пересмотреть их сайт, но поисковик будет рад услышать отзывы об изменениях на форуме для вебмастеров.

Поэтому владельцы сайтов, которые пострадали от запуска нового алгоритма, могут оставить сообщения, заполнив специальную форму.

(назад)

«Предыдущая новость

Google: цены на рекламу упали

Следующая новость»

Яндекс внес изменения в алгоритм АГС

Интересные факты

Веб-дизайн: что он собой представляет и насколько важен для сайта

Веб-дизайн, понятие, которое происходит от английского Web design, представляет собою отрасль веб-разработки и при этом разновидность дизайна. Главной его задачей является проектирование пользовательских веб-интерфейсов, которые применяются на сайтах, либо в веб-приложениях. Веб-дизайнеры делают всё, чтобы грамотно спроектировать логическую структуру веб-страниц, продумать, как сделать так, чтобы информация подавалась в наиболее удобном виде, а также художественно оформляют веб-проект. На стыке двух отраслей деятельности человека грамотный веб-дизайнер в обязательном порядке должен обладать знаниями в сфере новейших веб-технологий и иметь качества настоящего художника.

Не найдётся человека, который бы не знал старую мудрую поговорку, которая гласит о том, что встречают по одёжке, а провожают точно по уму. Пословица применима и к внешнему виду сайта, роль которого попросту огромна. Ведь согласитесь, дизайн сайта, не раздражающий глаз, целиком и полностью отражает тематику организации. Потому такой веб-проект не хочется покидать, а лишь познакомиться с ним более подробно.

Наша компания в курсе всех новых веяний и мировых тенденций относительно веб-проектов. Мы не используем набившие оскомину шаблоны, а создаём дизайн-проект сайта как индивидуальное решение, которое подходит для конкретного клиента. Обратитесь к нам, и Вы получите веб-проект, нисколько не похожий на общую серую массу, с учётом Ваших пожеланий относительно цвета и функционала.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.