Новости » Отчет об обратных ссылках в Google Analytics

21.05.2012 Отчет об обратных ссылках в Google Analytics

Отчет об обратных ссылках в Google Analytics

Теперь владельцы сайтов и блогов смогут посмотреть, кто на них ссылается. В Google Analytics появился новый отчет, где показываются URL страниц, ссылающихся на ваш сайт, сообщается в блоге сервиса. Безусловно, такая информация будет полезна.

Владельцы сайтов смогут понять, на какой контент часто ссылаются, и на основе этого в дальнейшем выстраивать стратегию взаимодействия с пользователями.

Из сложностей: новый отчет не так легко найти. Сначала придется выбрать раздел «Источники трафика», пункт «Соцфункции», категорию «Страницы».

Отчет об обратных ссылках в Google Analytics

Перейдя на вкладку «Лента активности», появится страница, собирающая данные с Social Data Hub. Кликнув по разделу «Социальные сети и действия» (Events), вы увидите информацию об обратных ссылках.

Отчет об обратных ссылках в Google Analytics

Отчет об обратных ссылках в Google Analytics

Почему эту полезную информацию запрятали так глубоко, не очень понятно. Также непонятно, почему данные об обратных ссылках находятся в разделе социальных отчетов, а не SEO. Возможно, Google посчитал, что данные о ссылках – это дополнительная активность, связанная с постом.

В любом случае, если SEO-специалисты хотят получить подробные отчеты об обратных ссылках, они могут найти эту информацию в «Инструментах для веб-мастеров» (Webmaster Tools).

(назад)

«Предыдущая новость

Принят Законопроект о произвольной блокировке сайтов

Следующая новость»

Яндекс внес изменения в Группы объявлений

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.