Новости » Пингвин дружит с хорошим контентом

03.05.2012 Пингвин дружит с хорошим контентом

Пингвин дружит с хорошим контентом

C момента запуска алгоритма Google Пингвин прошло уже две недели, однако, страсти и не думают утихать. Вебмастера по всему миру продолжают обсуждать на форумах вероятные причины понижения сайта в выдаче Google и возможные способы реабилитации.

Ранее уже давалось немало советов, как избежать санкций Пингвина. Вспомним некоторые из них:

- удалите спам, битые ссылки, дубли и избыточные редиректы;

- внимательно пересмотрите имеющиеся ссылки: снизьте процент вхождения продвигаемой фразы в анкорах входящих на сайт ссылок, а также снимите часть недавно закупленных ссылок.

На днях SEO-блогер Марк Энсайн (Marc Ensign) опубликовал пост с очередной порцией советов для пострадавших от Пингвина. Самое примечательное, что размышления Марка были одобрены Мэттом Каттсом, руководителем команды Google Webspam, который отметил, что приведенные доводы выглядят достаточно серьезно. Итак, представляем их вашему вниманию:

- Создайте блог и регулярно наполняйте его ценным контентом.

- найдите хорошее PR-агентство или почитайте книги и начните уже, наконец, писать логичные пресс-релизы. При этом не забывайте постить их на свой сайт.

- Посещайте блоги по вашей тематике и оставляйте полезные комментарии.

- Разместите на сайте ссылки на важные источники информации по вашей тематике, которые пригодятся пользователям;

- Делитесь создаваемым контентом в соцсетях;

- Позиционируйте себя как эксперта.

Данные советы, конечно, не являются панацеей, однако, они в очередной раз показывают нам, что полезность информации на сайте (хороший контент, экспертное мнение) Google выдвигает на первое место, и именно этому стоит уделить сейчас как можно больше внимания.

(назад)

«Предыдущая новость

Доступна новая версия разметки Schema.org

Следующая новость»

Яндекс отменил учет тИЦ при модерации Островов

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.