Новости » Ларри Пейдж: год как CEO Google

19.04.2012 Ларри Пейдж: год как CEO Google

Ларри Пейдж: год как CEO Google

Ларри Пейдж подвел итоги своего годового управления Google на посту исполнительного директора. CEO интернет-гиганта в открытом письме инвесторам перечислил то, чего добилась компания за это время.

С апреля прошлого года Google закрыл или объединил более 30 проектов и занялся улучшением многих сервисов (в том числе поиска). По мнению Пейджа, сегодня люди видят похожие ответы в выдаче, однако пользователи отличаются друг от друга, каждый опыт уникален. Поэтому сейчас Google работает над улучшением поиска в том числе с учетом персонализации.

Еще одно достижение интернет-гиганта за прошедший год – запуск и усовершенствование Google+. Сейчас в социальной сети 100 млн. активных пользователей, сама соцсеть интегрирована с другими продуктами Google, чтобы упростить жизнь людям. Это только начало долгого пути.

Успешно развиваются проекты Google, как YouTube (800 млн. пользователей в месяц), Gmail (350 млн. пользователей). Браузером Chrome пользуется 200 млн. человек, и его популярность только растет благодаря скорости, простоте и безопасности.

Гордится Google и Android. Ежедневно в мире активируется 850 млн. устройств на базе этой операционной системы.

Сейчас компания Google вкладывает много усилий в области безопасности данных пользователей и делает ставки на технологии, замечает Пейдж.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс шифрует рефереры на 100% потока запросов

Следующая новость»

Digital в цифрах и фактах: самая интересная статистика за 2012

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.