Новости » Google: 50 изменений поискового алгоритма за март

07.04.2012 Google: 50 изменений поискового алгоритма за март

Google: 50 изменений поискового алгоритма за март

Компания Google выпустила большое количество обновлений в поисковой системе и интерфейсе за первый весенний месяц. Мы выделили несколько наиболее актуальных и важных, на наш взгляд, изменений.

Обновления коснулись алгоритма ранжирования по «свежести», поиска по картинкам и видео.

Улучшена система ранжирования новостных кластеров.

Произошли изменения в обработке ссылочного текста. В марте Google выключил классификатор, связанный с анкорным текстом, что позволило сделать выдачу чище и устойчивее.

Математические символы «+», «-», «*», «/», «^», «(», «)», и «=» теперь рассматриваются как обычные символы, что должно облегчить поиск популярных уравнений. Улучшена обработка и индексация и других символов «%», «$», «», «@», «#», «.» и «+».

Кроме того, Google заявил, что улучшил процесс определения качества сайтов.

В конце месяца Google улучшил алгоритм безопасного поиска, касающегося взрослого контента.

Кнопка +1 теперь отображается в результатах поиска на других языках и доменных зонах. С помощью нее пользователи могут легко обмениваться рекомендациями со всем миром.

И, наконец, при поиске конкретных приложений (например, AngryBirds) вы получите разные результаты на различные платформы (на Android, iOS и т.д.).

С полным списком изменений и обновлений поисковой системы можно ознакомиться на блоге компании.

(назад)

«Предыдущая новость

Новинка в Google Analytics: улучшайте конверсию!

Следующая новость»

Двухъярусные диалоговые подсказки Яндекса

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.