Новости » Google: 50 изменений поискового алгоритма за март

07.04.2012 Google: 50 изменений поискового алгоритма за март

Google: 50 изменений поискового алгоритма за март

Компания Google выпустила большое количество обновлений в поисковой системе и интерфейсе за первый весенний месяц. Мы выделили несколько наиболее актуальных и важных, на наш взгляд, изменений.

Обновления коснулись алгоритма ранжирования по «свежести», поиска по картинкам и видео.

Улучшена система ранжирования новостных кластеров.

Произошли изменения в обработке ссылочного текста. В марте Google выключил классификатор, связанный с анкорным текстом, что позволило сделать выдачу чище и устойчивее.

Математические символы «+», «-», «*», «/», «^», «(», «)», и «=» теперь рассматриваются как обычные символы, что должно облегчить поиск популярных уравнений. Улучшена обработка и индексация и других символов «%», «$», «», «@», «#», «.» и «+».

Кроме того, Google заявил, что улучшил процесс определения качества сайтов.

В конце месяца Google улучшил алгоритм безопасного поиска, касающегося взрослого контента.

Кнопка +1 теперь отображается в результатах поиска на других языках и доменных зонах. С помощью нее пользователи могут легко обмениваться рекомендациями со всем миром.

И, наконец, при поиске конкретных приложений (например, AngryBirds) вы получите разные результаты на различные платформы (на Android, iOS и т.д.).

С полным списком изменений и обновлений поисковой системы можно ознакомиться на блоге компании.

(назад)

«Предыдущая новость

Новинка в Google Analytics: улучшайте конверсию!

Следующая новость»

Двухъярусные диалоговые подсказки Яндекса

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.