Новости » Google TV появится уже в сентябре - в Европе

04.04.2012 Google TV появится уже в сентябре - в Европе

Google TV появится уже в сентябре - в Европе

Google расширяет географию своего телевидения и в сентябре этого года в Европе появятся первые приставки для телевизионной платформы Google TV, сообщает GigaOM.

Разработчиками телеприставок станет японская компания Sony. Пользователям будет предложено 2 варианта устройств: со встроенным плеером Blu-ray (за 300 евро) и без него (за 200 евро).

Первые телеустройства появятся в продаже во Франции, затем они станут доступны в Испании, Германии и Великобритании.

Интеллектуальные телевизоры, телеприставки и проигрыватели Blu-ray уже не первый год производятся рядом брендов, однако все эти продукты были доступны главным образом в Америке.

Напомним, что платформа Google TV, о создании которой компания сообщала еще в мае 2010 года, позволяет объединить на одном устройстве телевизионный и интернет-контент. Пользователям предлагается специальная версия поисковой системы Google, которая позволяет проводить поиск контента на устройствах, работающих с использованием Google TV. Система умеет искать в интернете, а также на устройствах, подключенных к компьютеру. Также на устройствах с поддержкой Google TV можно просматривать потоковый контент со специальных сайтов, работать в социальных сетях.

Однако в США эта платформа не смогла стать популярной. Систему бойкотировали, в том числе кабельные сети, не соглашаясь на подключение к устройствам на Google TV, пишет CNET. Кроме того, главной сложностью для Sony на рынке США стала цена. Потребители упорно выбирали более дешевые альтернативы.

Необходимо отметить, что интернет-гигант не один конкурирует с традиционным телевидением. Подобный функционал реализован у компании Apple (Apple TV). Вслед за Google TV появился аналог проекта у Yahoo!(Connected TV).

(назад)

«Предыдущая новость

«Ночные кошмары» SEO-специалистов

Следующая новость»

Google съест: 17 типов контента

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.