Новости » Google TV появится уже в сентябре - в Европе

04.04.2012 Google TV появится уже в сентябре - в Европе

Google TV появится уже в сентябре - в Европе

Google расширяет географию своего телевидения и в сентябре этого года в Европе появятся первые приставки для телевизионной платформы Google TV, сообщает GigaOM.

Разработчиками телеприставок станет японская компания Sony. Пользователям будет предложено 2 варианта устройств: со встроенным плеером Blu-ray (за 300 евро) и без него (за 200 евро).

Первые телеустройства появятся в продаже во Франции, затем они станут доступны в Испании, Германии и Великобритании.

Интеллектуальные телевизоры, телеприставки и проигрыватели Blu-ray уже не первый год производятся рядом брендов, однако все эти продукты были доступны главным образом в Америке.

Напомним, что платформа Google TV, о создании которой компания сообщала еще в мае 2010 года, позволяет объединить на одном устройстве телевизионный и интернет-контент. Пользователям предлагается специальная версия поисковой системы Google, которая позволяет проводить поиск контента на устройствах, работающих с использованием Google TV. Система умеет искать в интернете, а также на устройствах, подключенных к компьютеру. Также на устройствах с поддержкой Google TV можно просматривать потоковый контент со специальных сайтов, работать в социальных сетях.

Однако в США эта платформа не смогла стать популярной. Систему бойкотировали, в том числе кабельные сети, не соглашаясь на подключение к устройствам на Google TV, пишет CNET. Кроме того, главной сложностью для Sony на рынке США стала цена. Потребители упорно выбирали более дешевые альтернативы.

Необходимо отметить, что интернет-гигант не один конкурирует с традиционным телевидением. Подобный функционал реализован у компании Apple (Apple TV). Вслед за Google TV появился аналог проекта у Yahoo!(Connected TV).

(назад)

«Предыдущая новость

«Ночные кошмары» SEO-специалистов

Следующая новость»

Google съест: 17 типов контента

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.