Новости » Google TV появится уже в сентябре - в Европе

04.04.2012 Google TV появится уже в сентябре - в Европе

Google TV появится уже в сентябре - в Европе

Google расширяет географию своего телевидения и в сентябре этого года в Европе появятся первые приставки для телевизионной платформы Google TV, сообщает GigaOM.

Разработчиками телеприставок станет японская компания Sony. Пользователям будет предложено 2 варианта устройств: со встроенным плеером Blu-ray (за 300 евро) и без него (за 200 евро).

Первые телеустройства появятся в продаже во Франции, затем они станут доступны в Испании, Германии и Великобритании.

Интеллектуальные телевизоры, телеприставки и проигрыватели Blu-ray уже не первый год производятся рядом брендов, однако все эти продукты были доступны главным образом в Америке.

Напомним, что платформа Google TV, о создании которой компания сообщала еще в мае 2010 года, позволяет объединить на одном устройстве телевизионный и интернет-контент. Пользователям предлагается специальная версия поисковой системы Google, которая позволяет проводить поиск контента на устройствах, работающих с использованием Google TV. Система умеет искать в интернете, а также на устройствах, подключенных к компьютеру. Также на устройствах с поддержкой Google TV можно просматривать потоковый контент со специальных сайтов, работать в социальных сетях.

Однако в США эта платформа не смогла стать популярной. Систему бойкотировали, в том числе кабельные сети, не соглашаясь на подключение к устройствам на Google TV, пишет CNET. Кроме того, главной сложностью для Sony на рынке США стала цена. Потребители упорно выбирали более дешевые альтернативы.

Необходимо отметить, что интернет-гигант не один конкурирует с традиционным телевидением. Подобный функционал реализован у компании Apple (Apple TV). Вслед за Google TV появился аналог проекта у Yahoo!(Connected TV).

(назад)

«Предыдущая новость

«Ночные кошмары» SEO-специалистов

Следующая новость»

Google съест: 17 типов контента

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.