Новости » Google TV появится уже в сентябре - в Европе

04.04.2012 Google TV появится уже в сентябре - в Европе

Google TV появится уже в сентябре - в Европе

Google расширяет географию своего телевидения и в сентябре этого года в Европе появятся первые приставки для телевизионной платформы Google TV, сообщает GigaOM.

Разработчиками телеприставок станет японская компания Sony. Пользователям будет предложено 2 варианта устройств: со встроенным плеером Blu-ray (за 300 евро) и без него (за 200 евро).

Первые телеустройства появятся в продаже во Франции, затем они станут доступны в Испании, Германии и Великобритании.

Интеллектуальные телевизоры, телеприставки и проигрыватели Blu-ray уже не первый год производятся рядом брендов, однако все эти продукты были доступны главным образом в Америке.

Напомним, что платформа Google TV, о создании которой компания сообщала еще в мае 2010 года, позволяет объединить на одном устройстве телевизионный и интернет-контент. Пользователям предлагается специальная версия поисковой системы Google, которая позволяет проводить поиск контента на устройствах, работающих с использованием Google TV. Система умеет искать в интернете, а также на устройствах, подключенных к компьютеру. Также на устройствах с поддержкой Google TV можно просматривать потоковый контент со специальных сайтов, работать в социальных сетях.

Однако в США эта платформа не смогла стать популярной. Систему бойкотировали, в том числе кабельные сети, не соглашаясь на подключение к устройствам на Google TV, пишет CNET. Кроме того, главной сложностью для Sony на рынке США стала цена. Потребители упорно выбирали более дешевые альтернативы.

Необходимо отметить, что интернет-гигант не один конкурирует с традиционным телевидением. Подобный функционал реализован у компании Apple (Apple TV). Вслед за Google TV появился аналог проекта у Yahoo!(Connected TV).

(назад)

«Предыдущая новость

«Ночные кошмары» SEO-специалистов

Следующая новость»

Google съест: 17 типов контента

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.