Новости » Мэтт Каттс: памятка SEO-специалистам

30.03.2012 Мэтт Каттс: памятка SEO-специалистам

Мэтт Каттс: памятка SEO-специалистам

На чем должны сфокусировать свое внимание SEO-специалисты? Такой вопрос задал вебмастер Мэтту Каттсу, попросив не «лить воды» и не говорить в очередной раз о качестве. Мэтт Каттс постарался ответить максимально кратко и по существу. Итак, список того, о чем должны помнить SEO-специалисты (особенно начинающие), выглядит так:

- не беспокойтесь о плотности ключевых слов, сконцентрируйтесь на том, чтобы тексты не были искусственными;

- убедитесь, что сайт индексируется поисковиком;

- оптимизируйте архитектуру сайта, чтобы упростить жизнь пользователям и роботам поисковиков;

- убедитесь, что на сайт можно легко перейти по ссылкам из поиска;

- вам необходимо иметь хорошие заголовки;

- подумайте о ключевых словах, которые будут использовать люди, вбивая запрос в поиск. Посмотрите, есть ли у вас эти ключевые слова на страницах.

Сделайте хороший сайт. Это полезно для пользователей, и это то, что мы бы хотели видеть в выдаче поисковика, завершает Мэтт Каттс.

(назад)

«Предыдущая новость

Чистая прибыль Яндекса увеличилась на 19%

Следующая новость»

Браузер с плюшками виртуальной реальности от Mozilla

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.