Новости » Мэтт Каттс: памятка SEO-специалистам

30.03.2012 Мэтт Каттс: памятка SEO-специалистам

Мэтт Каттс: памятка SEO-специалистам

На чем должны сфокусировать свое внимание SEO-специалисты? Такой вопрос задал вебмастер Мэтту Каттсу, попросив не «лить воды» и не говорить в очередной раз о качестве. Мэтт Каттс постарался ответить максимально кратко и по существу. Итак, список того, о чем должны помнить SEO-специалисты (особенно начинающие), выглядит так:

- не беспокойтесь о плотности ключевых слов, сконцентрируйтесь на том, чтобы тексты не были искусственными;

- убедитесь, что сайт индексируется поисковиком;

- оптимизируйте архитектуру сайта, чтобы упростить жизнь пользователям и роботам поисковиков;

- убедитесь, что на сайт можно легко перейти по ссылкам из поиска;

- вам необходимо иметь хорошие заголовки;

- подумайте о ключевых словах, которые будут использовать люди, вбивая запрос в поиск. Посмотрите, есть ли у вас эти ключевые слова на страницах.

Сделайте хороший сайт. Это полезно для пользователей, и это то, что мы бы хотели видеть в выдаче поисковика, завершает Мэтт Каттс.

(назад)

«Предыдущая новость

Чистая прибыль Яндекса увеличилась на 19%

Следующая новость»

Браузер с плюшками виртуальной реальности от Mozilla

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.