Новости » Поисковик от Facebook

27.03.2012 Поисковик от Facebook

Поисковик от Facebook

Facebook разрабатывает свою собственную поисковую систему, сообщает Businessweek со ссылкой на источники внутри компании. Работать поиск будет внутри социальной сети, позволяя пользователям находить нужное по именам, статусам, заметкам, видео и другому контенту на сайте. Особым образом будут учитываться материалы, собравшие самое большое число лайков.

Над проектом работает около двадцати человек. Возглавил группу Ларс Расмуссен (Lars Rasmussen), бывший инженер-программист Google.

На данный момент Facebook для поиска использует технологии Bing. Однако данный поиск несовершенен и не отвечает всем потребностям пользователей социальной сети. Собственный поиск от Facebook должен эффективнее справляться с поставленными задачами. Когда собственная поисковая система соцсети будет запущена, пока не сообщается.

(назад)

«Предыдущая новость

У Промоблока Яндекса новое место показа

Следующая новость»

Google - наказание за продажу ссылок

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.