Новости » Яндекс заработал 20 млрд. на контексте

21.03.2012 Яндекс заработал 20 млрд. на контексте

Яндекс заработал 20 млрд. на контексте

По данным агентства Adscore, в 2011 году контекстная реклама в Рунете показала хороший рост. Как следует из официального пресс-релиза, за первое полугодие прошлого года российский рынок контекста вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Объемы рынка в первом полугодии составили около 12 млрд.рублей, а во втором – 16,4 млрд. рублей.

Лидером рынка контекстной рекламы в Рунете по-прежнему остался Яндекс. В 2011 году он заработал 20,033 млрд.рублей. Стоит отметить, что сейчас доля Яндекса составляет 60%. Доля Google Russia практически в два раза меньше – 31%, доля Бегуна – 7%.

Яндекс заработал 20 млрд. на контексте

Также Adscore отмечает, что количество рекламодателей Я.Директа продолжает активно расти, и в 2011 году их количество превысило 270 тысяч.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс внес изменения в Группы объявлений

Следующая новость»

Google опасается Microsoft и не считается с Yahoo

Интересные факты

Баннерная реклама: что это такое и для чего она нужна

Совсем недавно, всего лишь 3–4 года назад понятие «банер» лишь только начало появляться в лексиконе пользователей сети Интернет. Мигающие рекламные картинки на страницах известных порталов и сайтов виделись «банерным рекламодателям» панацеей от всех бед.

Слово баннер, которое переводится с английского banner как «знамя», «заголовок», означает рекламное изображение. Его роль заключается в гиперссылке на ресурс, который рекламируется в Интернете. То есть, клик по баннеру обеспечивает переход на рекламируемый сайт. Казалось бы, всё просто, однако баннерная реклама является целой отраслью сети Интернет, что породила огромное количество терминов, понятий, законов и правил.

В настоящий момент баннер, независимо от его формата и размера, является мощным, рекламным средством Интернета, несмотря на свою недороговизну. Для того чтобы правильно планировать рекламные компании, очень важна эффективность баннера вкупе с его маркетинговыми показателями.

Если говорить об эффективности баннера, то это понятие отнюдь не абстрактное и поддающееся точной количественной оценке. В качестве единицы измерения эффективности банера выступает соотношение того, сколько раз нажимали на баннер к числу его показов.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.