Новости » Секретная конференция Ашманова «рассекречена»

29.02.2012 Секретная конференция Ашманова «рассекречена»

Секретная конференция Ашманова «рассекречена»

В конце феврала компания «Ашманов и партнеры» провела выездную научно-спортивную конференцию «Прикладная лингвистика и искусственный интеллект 2012». В очередной раз лингвисты и профессионалы по веб-поиску и извлечению информации собрались в Подмосковье, в горнолыжном парке Яхрома.

Программа трехдневной конференции включала 7 секций, посвященных поиску, ранжированию, машинному переводу и обучению, анализу контента.

С докладами выступили Татьяна Романова (Mail.ru), Михаил Волович (Ашманов и партнеры), Алексей Городилов (Яндекс), Анна Белканова и Даниил Скатов (Диктум), Александр Ермаков (Крибрум) и другие.

В конференции приняли участие порядка 100 человек, среди которых были представители компаний Mail.ru Group, Яндекс, ABBYY, Infowatch, Nigma, Huawei Technologies.

Кроме того, организаторы постарались разнообразить жизнь участников: помимо интересных докладов и горячей полемики, собравшихся ждали горнолыжные развлечения, 70 килограмм шашлыка и глинтвейн.

Конференция носила закрытый от seo-специалистов и журналистов характер. Однако все желающие могут ознакомиться с презентациями докладчиков на сайте организаторов.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс считает звонки

Следующая новость»

Яндекс.Метрика запустила настраиваемый информер

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.