Новости » Секретная конференция Ашманова «рассекречена»

29.02.2012 Секретная конференция Ашманова «рассекречена»

Секретная конференция Ашманова «рассекречена»

В конце феврала компания «Ашманов и партнеры» провела выездную научно-спортивную конференцию «Прикладная лингвистика и искусственный интеллект 2012». В очередной раз лингвисты и профессионалы по веб-поиску и извлечению информации собрались в Подмосковье, в горнолыжном парке Яхрома.

Программа трехдневной конференции включала 7 секций, посвященных поиску, ранжированию, машинному переводу и обучению, анализу контента.

С докладами выступили Татьяна Романова (Mail.ru), Михаил Волович (Ашманов и партнеры), Алексей Городилов (Яндекс), Анна Белканова и Даниил Скатов (Диктум), Александр Ермаков (Крибрум) и другие.

В конференции приняли участие порядка 100 человек, среди которых были представители компаний Mail.ru Group, Яндекс, ABBYY, Infowatch, Nigma, Huawei Technologies.

Кроме того, организаторы постарались разнообразить жизнь участников: помимо интересных докладов и горячей полемики, собравшихся ждали горнолыжные развлечения, 70 килограмм шашлыка и глинтвейн.

Конференция носила закрытый от seo-специалистов и журналистов характер. Однако все желающие могут ознакомиться с презентациями докладчиков на сайте организаторов.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс считает звонки

Следующая новость»

Яндекс.Метрика запустила настраиваемый информер

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.