Новости » Google Chrome внедрит функцию «Не отслеживать»

09.03.2012 Google Chrome внедрит функцию «Не отслеживать»

Google Chrome внедрит функцию «Не отслеживать»

В браузере Chrome появится технология «Не отслеживать» (Do Not Track). С её помощью пользователи смогут ограничить возможность сбора данных об их действиях в Сети. Таким образом, Google присоединяется к инициативе американских властей по защите личных данных пользователей.

«Мы рады присоединиться к договору компаний интернет-индустрии о соблюдении принципа «Не отслеживать», который предоставляет пользователям больше контроля над собственными данными», - сказала Сьюзан Вожицки (Susan Wojcicki), вице-президент Google по рекламе.

Механизм «Не отслеживать» уже внедрен в браузерах Firefox и Internet Explorer 9, Safari (с версии 5.1). Несмотря на то, что Google невыгодно внедрять подобные инструменты (таргетированная реклама интернет-гиганта основывается на поведении пользователей в Интернете), последние скандалы, связанные с обвинениями в слежке за пользователями, вынудили поисковик согласиться на использование Do Not Track. Ранее в Chrome было реализовано расширение Keep My Opt-Outs, позволяющее отключить пользователям слежку за собой. Функция «Не отслеживать» должна появиться в Chrome до конца этого года.

(назад)

«Предыдущая новость

11 способов создания цепляющих заголовков

Следующая новость»

Доступны видео с занятий онлайн-школы Google

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.