Новости » Google Chrome внедрит функцию «Не отслеживать»

09.03.2012 Google Chrome внедрит функцию «Не отслеживать»

Google Chrome внедрит функцию «Не отслеживать»

В браузере Chrome появится технология «Не отслеживать» (Do Not Track). С её помощью пользователи смогут ограничить возможность сбора данных об их действиях в Сети. Таким образом, Google присоединяется к инициативе американских властей по защите личных данных пользователей.

«Мы рады присоединиться к договору компаний интернет-индустрии о соблюдении принципа «Не отслеживать», который предоставляет пользователям больше контроля над собственными данными», - сказала Сьюзан Вожицки (Susan Wojcicki), вице-президент Google по рекламе.

Механизм «Не отслеживать» уже внедрен в браузерах Firefox и Internet Explorer 9, Safari (с версии 5.1). Несмотря на то, что Google невыгодно внедрять подобные инструменты (таргетированная реклама интернет-гиганта основывается на поведении пользователей в Интернете), последние скандалы, связанные с обвинениями в слежке за пользователями, вынудили поисковик согласиться на использование Do Not Track. Ранее в Chrome было реализовано расширение Keep My Opt-Outs, позволяющее отключить пользователям слежку за собой. Функция «Не отслеживать» должна появиться в Chrome до конца этого года.

(назад)

«Предыдущая новость

11 способов создания цепляющих заголовков

Следующая новость»

Доступны видео с занятий онлайн-школы Google

Интересные факты

Домен — так называется область иерархического пространства доменных имён в сети Интернет, обозначенной уникальным доменным именем.

Наиболее старыми общемировыми доменными зонами являются: .com, .net, .org. Датой их создания является январь 1985 года. Также они отличаются тем, что коротких свободных имён доменов, имеющих смысловую нагрузку, среди них очень мало.Клиент во многом будет грамотно сориентирован относительно правильного выбора доменной зоны. Например, при размещении своего сайта в международных доменных зонах COM, NET и ORG, информация будет доступна, прежде всего, пользователям англоязычных стран, ведь именно там они популярнее более всего. Выбирая национальную доменную зону (для России — RU), можно не только указать на то, что владелец домена происходит из той или иной страны, но также и обозначить, на каких пользователей Вы рассчитываете прежде всего.

Естественно, что здесь имеются ограничения, и связаны они с техническими нормами. Длина доменного имени должна составлять от 2 до 64 символов, оно не может начинаться, либо заканчиваться дефисом и не может содержать 2 дефиса подряд.Регистрация домена в нашей компании производится на 1 год, за 2 месяца до окончания срока возможно произвести продление. Обратившись к услугам нашей компании, вы сможете подобрать доменное имя, которое подходит именно Вам и зарегистрировать его.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.