Новости » Google Chrome внедрит функцию «Не отслеживать»

09.03.2012 Google Chrome внедрит функцию «Не отслеживать»

Google Chrome внедрит функцию «Не отслеживать»

В браузере Chrome появится технология «Не отслеживать» (Do Not Track). С её помощью пользователи смогут ограничить возможность сбора данных об их действиях в Сети. Таким образом, Google присоединяется к инициативе американских властей по защите личных данных пользователей.

«Мы рады присоединиться к договору компаний интернет-индустрии о соблюдении принципа «Не отслеживать», который предоставляет пользователям больше контроля над собственными данными», - сказала Сьюзан Вожицки (Susan Wojcicki), вице-президент Google по рекламе.

Механизм «Не отслеживать» уже внедрен в браузерах Firefox и Internet Explorer 9, Safari (с версии 5.1). Несмотря на то, что Google невыгодно внедрять подобные инструменты (таргетированная реклама интернет-гиганта основывается на поведении пользователей в Интернете), последние скандалы, связанные с обвинениями в слежке за пользователями, вынудили поисковик согласиться на использование Do Not Track. Ранее в Chrome было реализовано расширение Keep My Opt-Outs, позволяющее отключить пользователям слежку за собой. Функция «Не отслеживать» должна появиться в Chrome до конца этого года.

(назад)

«Предыдущая новость

11 способов создания цепляющих заголовков

Следующая новость»

Доступны видео с занятий онлайн-школы Google

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.