Новости » Mail.ru Новый алгоритм с машинным обучением

03.03.2012 Mail.ru Новый алгоритм с машинным обучением

Mail.ru Новый алгоритм с машинным обучением

Представители Mail.ru раскрыли подробности работы нового алгоритма машинного обучения. В основе алгоритма лежит работа профессиональных асессоров и технологии искусственного интеллекта. Первые оценивают релевантность поисковой выдачи, а робот уже анализирует полученные данные. В итоге, формула ранжирования может меняться, предоставляя пользователю наиболее оптимальные результаты.

Поисковая технология была разработана специалистами Mail.ru, и тестируется на странице o.go.mail.ru. Предполагается, что в будущем на этой странице будут тестироваться и другие нововведения касательно интерфейсов, поисковых «подмесов» и вертикалей, которые в случае успеха будут появляться на основной версии поисковика на go.mail.ru.

«Использование технологий искусственного интеллекта – актуальный тренд в развитии мировых поисковых систем. Запуск тестовой версии машинного обучения Поиска@Mail.Ru минимизирует технологический разрыв с конкурентами и даёт новую, современную платформу для развития собственных поисковых разработок. В случае успеха нового алгоритма мы будем активнее использовать его в основной версии», - комментирует Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.Ru Group.

Поиск@Mail.ru тестирует новый алгоритм с машинным обучением, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление бренд-менеджера поисковика Михаила Старова.

"Новый алгоритм машинного обучения, который мы начали тестировать, позволит улучшить ранжирование результатов в поисковой выдаче", - сообщил Михаил Старов.

По своей сути новый алгоритм Mail.ru схож с методом машинного обучения "Матрикснет", который запустил Яндекс в 2009 году. При ранжировании алгоритм также учитывает различные факторы. Тестирование нового алгоритма проходит на o.go.mail.ru с использованием собственного движка компании.

На сегодняшний день доля поиска Mail.ru составляет 9,3%. Запуск нового алгоритма, безусловно, поспособствует увеличению его доли. Однако много ли пользователей откажутся от привычного Яндекса и Google в пользу Mail.ru пока неизвестно.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс отменил учет тИЦ при модерации Островов

Следующая новость»

Google установил финансовый рекорд в $50 млрд.

Интересные факты

Электронные деньги

В настоящий момент в РуНете наблюдается наиболее активная работа двух платёжных систем: Webmoney и Яндекс. деньги. Каждая из них отличается бесплатностью при установке, анонимностью, работой в режиме реального времени, а также наделены схожими возможностями относительно оплаты услуг.Электронные деньги очень схожи по своей функциональности с настоящими. Их можно получать, передавать своим знакомым, расплачиваться за товары и услуги. Подобно «настоящим деньгам», платежи производятся в режиме реального времени. В том случае, если Вам мало заплатили, спустя минуту Вы снова увидите деньги на своём счету. Очень важно и то, что для приёма платежа находиться в Сети вовсе необязательно. Если платёж произошёл в то время, когда Вы отлучились, то запущенная программа-кошелёк обязательно выдаст Вам сообщение о том, что на счёт упала та или иная сумма.Если говорить кратко, то электронные деньги являются очень удобным средством мгновенных платежей. В силу природной лени или же просто желания жить по-настоящему в 21 веке, организуйте с их помощью время так, что Вам не придётся лишний раз выходить из квартиры.Если же Вы планируете вести бизнес в Сети, либо уже ведёте, то электронные деньги станут поистине незаменимым средством. Ведь за исключением Москвы кредитки в нашей стране пока ещё явление не такое частое. А благодаря электронным деньгам появляется мгновенная возможность получать платежи откуда угодно. И, конечно же, расплачиваться с сотрудниками электронными деньгами, где бы они не находились. Впрочем, в наш информационный век это не редкость.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.