Новости » Mail.ru Новый алгоритм с машинным обучением

03.03.2012 Mail.ru Новый алгоритм с машинным обучением

Mail.ru Новый алгоритм с машинным обучением

Представители Mail.ru раскрыли подробности работы нового алгоритма машинного обучения. В основе алгоритма лежит работа профессиональных асессоров и технологии искусственного интеллекта. Первые оценивают релевантность поисковой выдачи, а робот уже анализирует полученные данные. В итоге, формула ранжирования может меняться, предоставляя пользователю наиболее оптимальные результаты.

Поисковая технология была разработана специалистами Mail.ru, и тестируется на странице o.go.mail.ru. Предполагается, что в будущем на этой странице будут тестироваться и другие нововведения касательно интерфейсов, поисковых «подмесов» и вертикалей, которые в случае успеха будут появляться на основной версии поисковика на go.mail.ru.

«Использование технологий искусственного интеллекта – актуальный тренд в развитии мировых поисковых систем. Запуск тестовой версии машинного обучения Поиска@Mail.Ru минимизирует технологический разрыв с конкурентами и даёт новую, современную платформу для развития собственных поисковых разработок. В случае успеха нового алгоритма мы будем активнее использовать его в основной версии», - комментирует Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.Ru Group.

Поиск@Mail.ru тестирует новый алгоритм с машинным обучением, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление бренд-менеджера поисковика Михаила Старова.

"Новый алгоритм машинного обучения, который мы начали тестировать, позволит улучшить ранжирование результатов в поисковой выдаче", - сообщил Михаил Старов.

По своей сути новый алгоритм Mail.ru схож с методом машинного обучения "Матрикснет", который запустил Яндекс в 2009 году. При ранжировании алгоритм также учитывает различные факторы. Тестирование нового алгоритма проходит на o.go.mail.ru с использованием собственного движка компании.

На сегодняшний день доля поиска Mail.ru составляет 9,3%. Запуск нового алгоритма, безусловно, поспособствует увеличению его доли. Однако много ли пользователей откажутся от привычного Яндекса и Google в пользу Mail.ru пока неизвестно.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс отменил учет тИЦ при модерации Островов

Следующая новость»

Google установил финансовый рекорд в $50 млрд.

Интересные факты

Баннерная реклама: что это такое и для чего она нужна

Совсем недавно, всего лишь 3–4 года назад понятие «банер» лишь только начало появляться в лексиконе пользователей сети Интернет. Мигающие рекламные картинки на страницах известных порталов и сайтов виделись «банерным рекламодателям» панацеей от всех бед.

Слово баннер, которое переводится с английского banner как «знамя», «заголовок», означает рекламное изображение. Его роль заключается в гиперссылке на ресурс, который рекламируется в Интернете. То есть, клик по баннеру обеспечивает переход на рекламируемый сайт. Казалось бы, всё просто, однако баннерная реклама является целой отраслью сети Интернет, что породила огромное количество терминов, понятий, законов и правил.

В настоящий момент баннер, независимо от его формата и размера, является мощным, рекламным средством Интернета, несмотря на свою недороговизну. Для того чтобы правильно планировать рекламные компании, очень важна эффективность баннера вкупе с его маркетинговыми показателями.

Если говорить об эффективности баннера, то это понятие отнюдь не абстрактное и поддающееся точной количественной оценке. В качестве единицы измерения эффективности банера выступает соотношение того, сколько раз нажимали на баннер к числу его показов.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.