Новости » Яндекс лидер в рейтинге Forbes

12.03.2012 Яндекс лидер в рейтинге Forbes

Яндекс лидер в рейтинге Forbes

Яндекс занял первое место в рейтинге Forbes.ru за 2011 г. Список из 30 наиболее успешных компаний Рунета составлен на основе их выручки. Лидерскую позицию Яндексу обеспечила выручка в $690 млн. в 2011 г.

Второе место с выручкой $515 млн. заняла компания Mail.Ru Group. Напомним, что владелица Одноклассников и Futubra опережает Яндекс по размеру месячной аудитории. По данным за декабрь 2011 г., разрыв между компаниями достиг 60 тыс. пользователей. Месячная аудитория Mail.Ru Group в конце прошлого года составила 29,969 млн., месячная аудитория Яндекса – 29,909 млн. человек.

Восьмое место в новом рейтинге Forbes.ru занимает социальная сеть «В Контакте». Её выручка в 2011 г. составила $152 млн. Для сравнения: доход крупнейшей соцсети в мире Facebook в прошлом году достиг отметки в $3,71 млрд. Так что любимой соцсети Рунета есть, к чему стремиться.

Двенадцатое место в списке 30-ти успешных интернет-компаний Рунета по версии Forbes занимает Объединенная компания Афиши и Рамблера. Её годовая выручка составила более $110 млн.

И наконец, двадцать третье место в рейтинге Forbes.ru заняла компания SUP Media, владеющая Живым журналом. Её выручка в 2011 г. составила $35 млн.

Forbes подчёркивает, что большая часть компаний, вошедших в рейтинг, не являются публичными, а потому не раскрывают свои финансовые результаты. Также важно учесть, что в рейтинг Forbes не вошли B2B-компании (типа Бегуна) и российские филиалы международных компаний (типа Google, Facebook).

Отметим, что успех Яндекса в подобного рода рейтингах становится устойчивой тенденцией. Совсем недавно гендиректор компании Аркадий Волож вошёл в список 25 людей, являющихся движущей силой России по версии Financial Times.

(назад)

«Предыдущая новость

Google Analytics: новые возможности сегментации в Core Reporting API

Следующая новость»

Google: борьба со спамом изнутри

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.