Новости » Рамблер - 15-ый по темпам роста в Европе

26.02.2012 Рамблер - 15-ый по темпам роста в Европе

Рамблер - 15-ый по темпам роста в Европе

Исследовательская компания ComScore опубликовала рейтинг на основе обзора статистики европейских интернет-проектов и их аудитории в ноябре 2011 года.

Сайты Google продолжают причислять к ведущим европейским интернет-ресурсам. В ноябре количество уникальных посетителей интернет-гиганта достигло 347,3 млн, что составило 91,5% от всей европейской интернет-аудитории.

Между тем, российская социальная сеть «В Контакте» продолжает демонстрировать наиболее высокую вовлеченность пользователей. Европейские посетители проводят 438,9 минут (7,3 часа) в месяц на сайте.

Среди самых быстрорастущих интернет-проектов в Европе на предпоследнем 15 месте списка оказался Рамблер, прибавивший с октября по ноябрь 5% уникальных посетителей.

По предположению портала Roem.ru, «результаты Рамблера за декабрь будут еще лучше, так как видеотрансляции митингов привлекли на портал даже "продвинутых пользователей", которые традиционно туда не ходят».

По данным ComScore, Россия по-прежнему первая в списке 18 европейских стран по количеству уникальных посетителей сайтов. Однако по количеству времени, проведенному в Интернете, Россия находится лишь на 11 месте.

Из российских интернет-СМИ самыми популярными в Европе, по данным ComScore, оказались сайты Комсомольской правды и РИА Новости.

(назад)

«Предыдущая новость

Google тестирует новый интерфейс

Следующая новость»

Google утроила сумму сделки с «Бедной» Mozilla

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.