Новости » Рамблер - 15-ый по темпам роста в Европе

26.02.2012 Рамблер - 15-ый по темпам роста в Европе

Рамблер - 15-ый по темпам роста в Европе

Исследовательская компания ComScore опубликовала рейтинг на основе обзора статистики европейских интернет-проектов и их аудитории в ноябре 2011 года.

Сайты Google продолжают причислять к ведущим европейским интернет-ресурсам. В ноябре количество уникальных посетителей интернет-гиганта достигло 347,3 млн, что составило 91,5% от всей европейской интернет-аудитории.

Между тем, российская социальная сеть «В Контакте» продолжает демонстрировать наиболее высокую вовлеченность пользователей. Европейские посетители проводят 438,9 минут (7,3 часа) в месяц на сайте.

Среди самых быстрорастущих интернет-проектов в Европе на предпоследнем 15 месте списка оказался Рамблер, прибавивший с октября по ноябрь 5% уникальных посетителей.

По предположению портала Roem.ru, «результаты Рамблера за декабрь будут еще лучше, так как видеотрансляции митингов привлекли на портал даже "продвинутых пользователей", которые традиционно туда не ходят».

По данным ComScore, Россия по-прежнему первая в списке 18 европейских стран по количеству уникальных посетителей сайтов. Однако по количеству времени, проведенному в Интернете, Россия находится лишь на 11 месте.

Из российских интернет-СМИ самыми популярными в Европе, по данным ComScore, оказались сайты Комсомольской правды и РИА Новости.

(назад)

«Предыдущая новость

Google тестирует новый интерфейс

Следующая новость»

Google утроила сумму сделки с «Бедной» Mozilla

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.