Новости » Рамблер - 15-ый по темпам роста в Европе

26.02.2012 Рамблер - 15-ый по темпам роста в Европе

Рамблер - 15-ый по темпам роста в Европе

Исследовательская компания ComScore опубликовала рейтинг на основе обзора статистики европейских интернет-проектов и их аудитории в ноябре 2011 года.

Сайты Google продолжают причислять к ведущим европейским интернет-ресурсам. В ноябре количество уникальных посетителей интернет-гиганта достигло 347,3 млн, что составило 91,5% от всей европейской интернет-аудитории.

Между тем, российская социальная сеть «В Контакте» продолжает демонстрировать наиболее высокую вовлеченность пользователей. Европейские посетители проводят 438,9 минут (7,3 часа) в месяц на сайте.

Среди самых быстрорастущих интернет-проектов в Европе на предпоследнем 15 месте списка оказался Рамблер, прибавивший с октября по ноябрь 5% уникальных посетителей.

По предположению портала Roem.ru, «результаты Рамблера за декабрь будут еще лучше, так как видеотрансляции митингов привлекли на портал даже "продвинутых пользователей", которые традиционно туда не ходят».

По данным ComScore, Россия по-прежнему первая в списке 18 европейских стран по количеству уникальных посетителей сайтов. Однако по количеству времени, проведенному в Интернете, Россия находится лишь на 11 месте.

Из российских интернет-СМИ самыми популярными в Европе, по данным ComScore, оказались сайты Комсомольской правды и РИА Новости.

(назад)

«Предыдущая новость

Google тестирует новый интерфейс

Следующая новость»

Google утроила сумму сделки с «Бедной» Mozilla

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.