Новости » Google обещает 500 изменений в алгоритме

23.02.2012 Google обещает 500 изменений в алгоритме

Google обещает 500 изменений в алгоритме

В 2012 году интернет-гигант проведет около 500 таких изменений, сообщает издание Search Engine Journal со ссылкой на источник из компании Google.

Рассмотрим первые изменения, уже сделанные в этом направлении.

Компания объявила войну припаркованным доменам. Новый алгоритм классификации припаркованных доменов автоматически определяет парковочные страницы (заполненные рекламой и не несущие смысловую нагрузку). В большинстве случаев такие домены отправляются под фильтр.

С одной стороны приятно видеть стремление Google улучшить эффективность поиска. Но с другой стороны, это выглядит довольно странно, т.к. многие считают, что сервис «AdSense для доменов» от Googlе на самом деле и побудил многих вебмастеров сделать множество парковочных страниц.

Напомним, что припаркованные домены - это зарезервированные домены. И пока там нет сайта, владельцы домена могут показывать на нем рекламу.

Награждение за оригинальность. Google обещает строго пресекать воровство контента. В новый алгоритм Google добавил новые улучшенные сигналы, помогающие определить, какая из двух идентичных веб-страниц является оригиналом. Google считает, что это будет препятствовать появлению сайтов со скопированным контентом. Кроме того, алгоритм должен послужить сигналом для интернет-маркетологов, прибегающих к подобным средствам поддержки кампаний своих клиентов.

Еще одно интересное (и возможно спорное) изменение коснулось алгоритма Host Crowding, который подразумевает максимальное сокращение в выдаче страниц с поддоменов одного сайта. Изменяя алгоритм ранжирования, Google стремится поддерживать конкуренцию между сайтами.Данное нововведение поисковика никак не отразится на позициях основного сайта.

Google также близок ко всеобъемлющей индексации страниц сайтов, которые отвечают на низкочастотные запросы (longtail). Большой бонус отдается сайтам с развернутыми статьями и материалам которые всесторонне освещают предмет.

(назад)

«Предыдущая новость

На интернет-страницах в среднем по 56 элементов, следящих за пользователями

Следующая новость»

Mail.ru Group новая высокоточная система геотаргетинга

Интересные факты

Счётчик (англ. counter, webrating) — сервис, предназначенный для внешнего независимого измерения посещаемости сайтов. А по каким же счетчикам владельцы сайтом могут отслеживать посещаемость?

Яндекс.Метрика от компании Яндекс - отчёты обновляются каждые 5 минут. Анализирует рекламный трафик, конверсии, строит интерактивные карты путей пользователей по сайту. Доступны отчёты по полу и возрасту посетителей сайта. Все отчёты доступны за произвольный период.

Счётчик Google Analytics от компании Google, проводящий полный анализ аудитории и межсайтовых переходов. Очень популярен в связи с тем, что не требует размещения собственного баннера на каждой странице сайта.

Рамблер считается авторитетным и популярным счётчиком и рейтинговой системой в рунете. Выполняет функцию независимой системы аудита в рунете. Счётчики работают на страницах, только как размещаемые отдельно, идентификация пользователей происходит по IP-адресам. Высокая скорость обработки.

Счётчик компании LiveInternet.ru весьма популярен, предоставляет всевозможные виды отчётов. К июлю 2007 года сервис уже переведен на 16 языков (в том числе Русский). Когда говорят о тенденциях в рунете (использования различных браузеров, различных ОС, процентах рынка той или иной поисковой системы), как правило, ссылаются именно на глобальную статистику LiveInternet


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.