Новости » Google начинает пессимизировать за рекламу

20.02.2012 Google начинает пессимизировать за рекламу

Google начинает пессимизировать за рекламу

Google решил ужесточить меры в отношении сайтов, переполненных рекламой. Поисковик объявил о внесении в алгоритм обновления, которое будет отслеживать соотношение рекламы и контента, который видит пользователь при переходе на сайт.

Поисковик неоднократно получал жалобы пользователей, касательно того что, при переходе на сайт из выдачи, им зачастую сложно найти нужную им информацию, т.к. верхняя часть страницы наполнена рекламой, а необходимый контент появляется лишь после прокручивания станицы вниз.

Изменение, внесенное в алгоритм, будет учитывать количество рекламы в верхней части страницы, которую видит пользователь при переходе на сайт. Если на сайте вместо необходимой информации пользователь видит рекламные объявления, такой ресурс может быть понижен в выдаче. При этом Google понимает, что рекламные объявления – один из самых популярных способов монетизации сайта, и поэтому алгоритм не будет затрагивать сайты, где реклама расположена вверху страницы, но на допустимом уровне. Как именно определяется данный уровень, Google не сообщает, однако, подчеркивает, что пользователю должно быть легко найти информацию при открытии сайта.

Данное обновление затронет только сайты, где используются статичные объявления, popup, popunder и реклама типа overlay (наложение баннера на видео) приниматься в расчет не будет.

По словам Google, изменения существенно затронут лишь 1% запросов. Однако если вебмастер заметит, что его сайт был понижен в выдаче, поисковик советует еще раз внимательно оценить объем рекламы в верхней части страницы сайта.

Напомним, впервые о понижении в выдаче сайтов с обилием рекламы Google предупредил еще в прошлом году.

(назад)

«Предыдущая новость

Будущее линк-билдинга

Следующая новость»

Маркетологи недовольны работой мобильного контекста

Интересные факты

Электронные деньги

В настоящий момент в РуНете наблюдается наиболее активная работа двух платёжных систем: Webmoney и Яндекс. деньги. Каждая из них отличается бесплатностью при установке, анонимностью, работой в режиме реального времени, а также наделены схожими возможностями относительно оплаты услуг.Электронные деньги очень схожи по своей функциональности с настоящими. Их можно получать, передавать своим знакомым, расплачиваться за товары и услуги. Подобно «настоящим деньгам», платежи производятся в режиме реального времени. В том случае, если Вам мало заплатили, спустя минуту Вы снова увидите деньги на своём счету. Очень важно и то, что для приёма платежа находиться в Сети вовсе необязательно. Если платёж произошёл в то время, когда Вы отлучились, то запущенная программа-кошелёк обязательно выдаст Вам сообщение о том, что на счёт упала та или иная сумма.Если говорить кратко, то электронные деньги являются очень удобным средством мгновенных платежей. В силу природной лени или же просто желания жить по-настоящему в 21 веке, организуйте с их помощью время так, что Вам не придётся лишний раз выходить из квартиры.Если же Вы планируете вести бизнес в Сети, либо уже ведёте, то электронные деньги станут поистине незаменимым средством. Ведь за исключением Москвы кредитки в нашей стране пока ещё явление не такое частое. А благодаря электронным деньгам появляется мгновенная возможность получать платежи откуда угодно. И, конечно же, расплачиваться с сотрудниками электронными деньгами, где бы они не находились. Впрочем, в наш информационный век это не редкость.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.