Новости » Google начинает пессимизировать за рекламу

20.02.2012 Google начинает пессимизировать за рекламу

Google начинает пессимизировать за рекламу

Google решил ужесточить меры в отношении сайтов, переполненных рекламой. Поисковик объявил о внесении в алгоритм обновления, которое будет отслеживать соотношение рекламы и контента, который видит пользователь при переходе на сайт.

Поисковик неоднократно получал жалобы пользователей, касательно того что, при переходе на сайт из выдачи, им зачастую сложно найти нужную им информацию, т.к. верхняя часть страницы наполнена рекламой, а необходимый контент появляется лишь после прокручивания станицы вниз.

Изменение, внесенное в алгоритм, будет учитывать количество рекламы в верхней части страницы, которую видит пользователь при переходе на сайт. Если на сайте вместо необходимой информации пользователь видит рекламные объявления, такой ресурс может быть понижен в выдаче. При этом Google понимает, что рекламные объявления – один из самых популярных способов монетизации сайта, и поэтому алгоритм не будет затрагивать сайты, где реклама расположена вверху страницы, но на допустимом уровне. Как именно определяется данный уровень, Google не сообщает, однако, подчеркивает, что пользователю должно быть легко найти информацию при открытии сайта.

Данное обновление затронет только сайты, где используются статичные объявления, popup, popunder и реклама типа overlay (наложение баннера на видео) приниматься в расчет не будет.

По словам Google, изменения существенно затронут лишь 1% запросов. Однако если вебмастер заметит, что его сайт был понижен в выдаче, поисковик советует еще раз внимательно оценить объем рекламы в верхней части страницы сайта.

Напомним, впервые о понижении в выдаче сайтов с обилием рекламы Google предупредил еще в прошлом году.

(назад)

«Предыдущая новость

Мэтт Каттс предупредил, что ждать SEO-специалистам от Google

Следующая новость»

Огненный утенок: поисковик DuckDuckGo прописался в Firefox

Интересные факты

Баннерная реклама: что это такое и для чего она нужна

Совсем недавно, всего лишь 3–4 года назад понятие «банер» лишь только начало появляться в лексиконе пользователей сети Интернет. Мигающие рекламные картинки на страницах известных порталов и сайтов виделись «банерным рекламодателям» панацеей от всех бед.

Слово баннер, которое переводится с английского banner как «знамя», «заголовок», означает рекламное изображение. Его роль заключается в гиперссылке на ресурс, который рекламируется в Интернете. То есть, клик по баннеру обеспечивает переход на рекламируемый сайт. Казалось бы, всё просто, однако баннерная реклама является целой отраслью сети Интернет, что породила огромное количество терминов, понятий, законов и правил.

В настоящий момент баннер, независимо от его формата и размера, является мощным, рекламным средством Интернета, несмотря на свою недороговизну. Для того чтобы правильно планировать рекламные компании, очень важна эффективность баннера вкупе с его маркетинговыми показателями.

Если говорить об эффективности баннера, то это понятие отнюдь не абстрактное и поддающееся точной количественной оценке. В качестве единицы измерения эффективности банера выступает соотношение того, сколько раз нажимали на баннер к числу его показов.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.