Новости » Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

17.02.2012 Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

SEO-специалисты обнаружили, что в сниппетах Яндекса, при поиске определенного человека, появляется фото из профиля в социальной сети. Из этого Сергей сделал вывод, что Яндекс начал индексировать соцсети.

Однако, по замечанию редакции SEOpro.ru, индексировать социальные сети, в частности «В Контакте», Яндекс начал еще в 2010 году. Как отмечает редакция, со ссылкой на Яндекс, «аватарки просто вынесли левее результатов поиска».

Отметим, что в результатах выдачи появляются не только отдельные люди, но и организации. В прошлом месяце Яндекс начал показывать в сниппетах к главным страницам организаций ссылки на их профили в соцсетях, если такие ссылки есть на самих сайтах компаний.

Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

Напомним, что если пользователь не желает отображаться в поисковых результатах по запросу, он может запретить индексирование поисковой системы в настройках своего профайла в самой соцсети.

(назад)

«Предыдущая новость

Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

Следующая новость»

Рекомендации Google AdSense – прямой путь под фильтр?

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.