Новости » Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

17.02.2012 Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

SEO-специалисты обнаружили, что в сниппетах Яндекса, при поиске определенного человека, появляется фото из профиля в социальной сети. Из этого Сергей сделал вывод, что Яндекс начал индексировать соцсети.

Однако, по замечанию редакции SEOpro.ru, индексировать социальные сети, в частности «В Контакте», Яндекс начал еще в 2010 году. Как отмечает редакция, со ссылкой на Яндекс, «аватарки просто вынесли левее результатов поиска».

Отметим, что в результатах выдачи появляются не только отдельные люди, но и организации. В прошлом месяце Яндекс начал показывать в сниппетах к главным страницам организаций ссылки на их профили в соцсетях, если такие ссылки есть на самих сайтах компаний.

Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

Напомним, что если пользователь не желает отображаться в поисковых результатах по запросу, он может запретить индексирование поисковой системы в настройках своего профайла в самой соцсети.

(назад)

«Предыдущая новость

Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

Следующая новость»

Рекомендации Google AdSense – прямой путь под фильтр?

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.