Новости » Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

17.02.2012 Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

SEO-специалисты обнаружили, что в сниппетах Яндекса, при поиске определенного человека, появляется фото из профиля в социальной сети. Из этого Сергей сделал вывод, что Яндекс начал индексировать соцсети.

Однако, по замечанию редакции SEOpro.ru, индексировать социальные сети, в частности «В Контакте», Яндекс начал еще в 2010 году. Как отмечает редакция, со ссылкой на Яндекс, «аватарки просто вынесли левее результатов поиска».

Отметим, что в результатах выдачи появляются не только отдельные люди, но и организации. В прошлом месяце Яндекс начал показывать в сниппетах к главным страницам организаций ссылки на их профили в соцсетях, если такие ссылки есть на самих сайтах компаний.

Фото из соцсети в выдаче Яндекса теперь слева

Напомним, что если пользователь не желает отображаться в поисковых результатах по запросу, он может запретить индексирование поисковой системы в настройках своего профайла в самой соцсети.

(назад)

«Предыдущая новость

Зафиксирован рекордный объем торгов акциями Яндекса на Московской Бирже

Следующая новость»

Рекомендации Google AdSense – прямой путь под фильтр?

Интересные факты

Счётчик (англ. counter, webrating) — сервис, предназначенный для внешнего независимого измерения посещаемости сайтов. А по каким же счетчикам владельцы сайтом могут отслеживать посещаемость?

Яндекс.Метрика от компании Яндекс - отчёты обновляются каждые 5 минут. Анализирует рекламный трафик, конверсии, строит интерактивные карты путей пользователей по сайту. Доступны отчёты по полу и возрасту посетителей сайта. Все отчёты доступны за произвольный период.

Счётчик Google Analytics от компании Google, проводящий полный анализ аудитории и межсайтовых переходов. Очень популярен в связи с тем, что не требует размещения собственного баннера на каждой странице сайта.

Рамблер считается авторитетным и популярным счётчиком и рейтинговой системой в рунете. Выполняет функцию независимой системы аудита в рунете. Счётчики работают на страницах, только как размещаемые отдельно, идентификация пользователей происходит по IP-адресам. Высокая скорость обработки.

Счётчик компании LiveInternet.ru весьма популярен, предоставляет всевозможные виды отчётов. К июлю 2007 года сервис уже переведен на 16 языков (в том числе Русский). Когда говорят о тенденциях в рунете (использования различных браузеров, различных ОС, процентах рынка той или иной поисковой системы), как правило, ссылаются именно на глобальную статистику LiveInternet


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.