Новости » Доходы Google от мобильной рекламы удвоятся

14.02.2012 Доходы Google от мобильной рекламы удвоятся

Доходы Google от мобильной рекламы удвоятся

Google заработает $5,8 млрд. на мобильной рекламе в 2012 г., прогнозирует Джим Фридленд (Jim Friedland), сотрудник аналитической компании Cowen. По его расчетам, в течение года интернет-гигант будет генерировать по $7 с каждого смартфона и планшета. В эту сумму входит и контекстная, и дисплейная реклама в мобильном приложении Google для Android, iPhones и iPads.

Более чем двукратному увеличению доходов интернет-гиганта (с $2,5 млрд. в 2011 г. до $5,8 млрд. в 2012 г.), как ожидается, поспособствует быстрое распространение Google в мобильных устройствах по всему миру. Если в 2011 г. сервисами интернет-гиганта со смартфонов пользовались 509 млн. человек, то в 2012 г. мобильная аудитория Google должна составить 914 млн.

Доля мобильной рекламы в совокупной выручке интернет-гиганта, по прогнозам Фридленда, должна увеличиться с 3% в 2010 г. до 7% в 2011 г. и до 13% в 2012 г. К 2016 г., по расчётам аналитика Cowen, мобильная реклама будет приносить Google $20 млрд., и её доля в общих доходах интернет-гиганта составит 26%.

Доходы Google от мобильной рекламы удвоятся

Напомним, по прогнозам аналитика маркетинговой компании Piper Jaffray Джина Манстера, выручка Google от мобильной рекламы составит в 2012 г. всего $4 млрд.

(назад)

«Предыдущая новость

Zagat крадет у сайтов переходы из выдачи Google

Следующая новость»

У Apple появился поисковый бот

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.