Новости » Контекст на Google с каждым годом становится выгоднее

08.02.2012 Контекст на Google с каждым годом становится выгоднее

Контекст на Google с каждым годом становится выгоднее

На контекст маркетологи США потратят почти половину своего рекламного бюджета в 2012 г., прогнозирует eMarketer.

Согласно данным провайдера рекламной платформы Marin Software, в прошлом году рекламодатели получили наибольшую по сравнению с предыдущими годами отдачу от инвестиций в контекстные объявления. Показатели CTR в США за 4-ый квартал 2011 г. в Google выросли на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., в Yahoo! и Bing – на 44%.

Причиной снижения уровня CTR с 3-его по 4-ый квартал 2011 г., скорее всего, является массовый приток рекламодателей в связи с праздничным сезоном. Увеличение ставки цены за клик (CPC) в этот же период, предположительно, обусловлено той же причиной повышения конкуренции на рынке.

Контекст на Google с каждым годом становится выгоднее

Однако, как заметили аналитики eMarketer, с каждым годом Google делает цену за клик в 4-ом квартале всё ниже, в то время как в Yahoo! и Bing, наоборот, повышают расценки год от года. Для наглядности:

  • CPC в Google в 4-ом квартале 2010 г. составляла $1,11 , а в аналогичный период 2011 г. – $1,02;
  • CPC в Yahoo! И Bing в 4-ом квартале 2010 г. составляла $0,78, а в аналогичный период 2011 г. – $0,85.

Аналитическая компания Covario отмечает рост CTR на Google в исторической перспективе. С 2007 по 1-ый квартал 2011 гг. кликабельность на этом поисковике повысилась с 2,4% до 2,9%.

Контекст на Google с каждым годом становится выгоднее

Также положительный результат по показателям за последние пять лет продемонстрировал Yahoo!: 1,0% в 2007 г. – 1,8% в первом квартале 2011 г. А вот показатели CTR в Яндексе и Bing в начале этого года оказались ниже, чем в 2007. В частности, кликабельность на российском поисковике в 2007 г. составляла 1,2%, а в первом квартале 2011 г. – 1,0%.

eMarketer также отмечает, что практически во всех отраслях промышленности США цена за клик понизилась с 4-ого квартала 2010 г. по 4-ый квартал 2011 г. Наибольшее падение CPC контекстной рекламы наблюдается в областях образования и финансов – на $0,50 и $0,27 соответственно.

Контекст на Google с каждым годом становится выгоднее

Единственной сферой, где цена за клик с каждым годом становится всё выше и выше остаётся B2B.

По данным Marin Software, 6% от общего числа кликов на контекст и 4% от общего числа просмотров рекламы в 4-ом квартале 2011 г. было произведено со смартфонов. На долю планшетов приходится 4% кликов и 3% просмотров.

Контекст на Google с каждым годом становится выгоднее

eMarketer прогнозирует увеличение количества владельцев смартфонов и планшетов в США к 2014 г. до 133 млн. и 89,5 млн. человек соответственно. Аудитория Интернета Соединённых Штатов, как ожидается, к тому времени достигнет 251,2 млн.человек.

(назад)

«Предыдущая новость

Российские власти хотят заставить западные интернет-компании платить больше налогов

Следующая новость»

Интернет-магазинам Рунета грозит новый налог

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.