Новости » Google научился распознавать знаки препинания

02.02.2012 Google научился распознавать знаки препинания

Google научился распознавать знаки препинания

Google научился распознавать запросы пользователей в виде знаков препинания и начал предлагать в ответах вполне релевантные результаты, сообщает западный ресурс Google Operating System.

Если вбить в строку поиска, например, [?], поисковик предложит посмотреть результаты по запросу [Question mark] (знак вопроса). Большинство представленных результатов, как и стоило ожидать, на английском языке.

Google научился распознавать знаки препинания

Новая функция доступна для всех пользователей поисковика. Google распознает большинство пунктуационных знаков и прочих символов: [.], [,], [:], [;], [#], [%] и т.д. А вот знаки [*] и [€] пока остаются для поисковика загадкой. Также стоит отметить, что Google ответит на запрос пользователя, только если в поисковую строку введен один символ.

Учитывая, что знаки пунктуации - это часть языка, которой люди активно пользуются, в том числе и при обращении к поисковым системам, использовать их при ранжировании сайтов решение разумное. Не сказать, что это кардинальным образом что-то изменит, но, как одно из плановых действий, вполне себе закономерно. Думаю, Яндекс тоже вскоре немного подкрутит свои алгоритмы в этом направлении, - считает Анатолий Скальский, менеджер отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media.

Яндекс пока же воспринимает запрос в виде пунктуационного знака как синтаксическую ошибку.

Google научился распознавать знаки препинания

(назад)

«Предыдущая новость

AdWords автоматизировал вставку адресов в объявлениях

Следующая новость»

Фильтры «Яндекса»

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.