Новости » Google научился распознавать знаки препинания

02.02.2012 Google научился распознавать знаки препинания

Google научился распознавать знаки препинания

Google научился распознавать запросы пользователей в виде знаков препинания и начал предлагать в ответах вполне релевантные результаты, сообщает западный ресурс Google Operating System.

Если вбить в строку поиска, например, [?], поисковик предложит посмотреть результаты по запросу [Question mark] (знак вопроса). Большинство представленных результатов, как и стоило ожидать, на английском языке.

Google научился распознавать знаки препинания

Новая функция доступна для всех пользователей поисковика. Google распознает большинство пунктуационных знаков и прочих символов: [.], [,], [:], [;], [#], [%] и т.д. А вот знаки [*] и [€] пока остаются для поисковика загадкой. Также стоит отметить, что Google ответит на запрос пользователя, только если в поисковую строку введен один символ.

Учитывая, что знаки пунктуации - это часть языка, которой люди активно пользуются, в том числе и при обращении к поисковым системам, использовать их при ранжировании сайтов решение разумное. Не сказать, что это кардинальным образом что-то изменит, но, как одно из плановых действий, вполне себе закономерно. Думаю, Яндекс тоже вскоре немного подкрутит свои алгоритмы в этом направлении, - считает Анатолий Скальский, менеджер отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media.

Яндекс пока же воспринимает запрос в виде пунктуационного знака как синтаксическую ошибку.

Google научился распознавать знаки препинания

(назад)

«Предыдущая новость

AdWords автоматизировал вставку адресов в объявлениях

Следующая новость»

Фильтры «Яндекса»

Интересные факты

Домен — так называется область иерархического пространства доменных имён в сети Интернет, обозначенной уникальным доменным именем.

Наиболее старыми общемировыми доменными зонами являются: .com, .net, .org. Датой их создания является январь 1985 года. Также они отличаются тем, что коротких свободных имён доменов, имеющих смысловую нагрузку, среди них очень мало.Клиент во многом будет грамотно сориентирован относительно правильного выбора доменной зоны. Например, при размещении своего сайта в международных доменных зонах COM, NET и ORG, информация будет доступна, прежде всего, пользователям англоязычных стран, ведь именно там они популярнее более всего. Выбирая национальную доменную зону (для России — RU), можно не только указать на то, что владелец домена происходит из той или иной страны, но также и обозначить, на каких пользователей Вы рассчитываете прежде всего.

Естественно, что здесь имеются ограничения, и связаны они с техническими нормами. Длина доменного имени должна составлять от 2 до 64 символов, оно не может начинаться, либо заканчиваться дефисом и не может содержать 2 дефиса подряд.Регистрация домена в нашей компании производится на 1 год, за 2 месяца до окончания срока возможно произвести продление. Обратившись к услугам нашей компании, вы сможете подобрать доменное имя, которое подходит именно Вам и зарегистрировать его.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.