Новости » Facebook: старый профиль vs. Timeline

24.01.2012 Facebook: старый профиль vs. Timeline

Facebook: старый профиль vs. Timeline

Дизайн профиля в социальных сетях влияет на то, как просматривают страницу пользователи, показывает исследование, опубликованное в Mashable. С помощью технологии, которая позволяет отслеживать движение глаз во время просмотра страниц сайтов, специалисты решили изучить, как пользователи просматривают старые профили в Facebook и что цепляет их взгляд в измененном интерфейсе Timeline (Хроника). Вот некоторые интересные наблюдения:

Фотография обложки - первое, на что обращают внимание пользователи в «Хронике». Однако на просмотр фото профиля участники исследования тратили больше времени, чем на фото обложки.

Личная информация профиля (месторасположение, работодатель) в Timeline также привлекает больше внимания. Пользователи потратили в среднем 2,2 сек., глядя на этот раздел в новом интерфейсе, по сравнению с 1,6 сек. в старой версии профиля.

Более видимой в «Хронике» оказалась и реклама. 43% участников исследования заметили рекламу в формате «sponsored stories» в старом формате профиля, 63% - в «Хронике». Время просмотра рекламы и в старом, и новом интерфейсе оказалось одинаковым.

(назад)

«Предыдущая новость

YouTube забросил Flash ради HTML5

Следующая новость»

Google Panda: апдейт вместо конца света

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.