Новости » 45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

18.01.2012 45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

Маркетологи становятся все более опытными в том, что касается измерения эффективности рекламных кампаний в соцсетях, заявляет компания Lenskold Group. По данным исследования компании, 78% опрошенных маркетологов в 2011 году улучшили свои знания о том, как, например, измерить ROI кампании в соцмедиа.

Интересно, что среди компаний, использующих ROI как основной показатель эффективности, на 15% больше тех, кто выбирает для продвижения собственного бизнеса соцсети.

Тем не менее, лишь 19% опрошенных, считают, что они действительно хороши в отслеживании ROI. А вот с такой метрикой как «вовлеченность пользователей» все обстоит гораздо проще: 43% респондентов уверены, что с измерением данного показателя у них все отлично.

По данным Lenskold, около половины опрошенных отдают высокий приоритет измерению успешности кампаний в социальных сетях. Как правило, это связано с необходимостью улучшить данные показатели (65%) и увеличением бюджета на кампании в соцмедиа (39%).

Но 45% респондентов признали, что отслеживание показателей эффективности социальных кампаний для них далеко не на первом месте. 41% объясняет это нахождением на стадии экспериментов и тестов, 19% не могут выделить определенные метрики, бюджеты 18% недостаточно высоки, а руководство 9% просто не требует подобных отчетов.

 

45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

 

45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

(назад)

«Предыдущая новость

Выдаче Google - 7 результов - Только факты

Следующая новость»

Какое количество ссылок на странице является нормой?

Интересные факты

Баннерная реклама: что это такое и для чего она нужна

Совсем недавно, всего лишь 3–4 года назад понятие «банер» лишь только начало появляться в лексиконе пользователей сети Интернет. Мигающие рекламные картинки на страницах известных порталов и сайтов виделись «банерным рекламодателям» панацеей от всех бед.

Слово баннер, которое переводится с английского banner как «знамя», «заголовок», означает рекламное изображение. Его роль заключается в гиперссылке на ресурс, который рекламируется в Интернете. То есть, клик по баннеру обеспечивает переход на рекламируемый сайт. Казалось бы, всё просто, однако баннерная реклама является целой отраслью сети Интернет, что породила огромное количество терминов, понятий, законов и правил.

В настоящий момент баннер, независимо от его формата и размера, является мощным, рекламным средством Интернета, несмотря на свою недороговизну. Для того чтобы правильно планировать рекламные компании, очень важна эффективность баннера вкупе с его маркетинговыми показателями.

Если говорить об эффективности баннера, то это понятие отнюдь не абстрактное и поддающееся точной количественной оценке. В качестве единицы измерения эффективности банера выступает соотношение того, сколько раз нажимали на баннер к числу его показов.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.