Новости » 45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

18.01.2012 45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

Маркетологи становятся все более опытными в том, что касается измерения эффективности рекламных кампаний в соцсетях, заявляет компания Lenskold Group. По данным исследования компании, 78% опрошенных маркетологов в 2011 году улучшили свои знания о том, как, например, измерить ROI кампании в соцмедиа.

Интересно, что среди компаний, использующих ROI как основной показатель эффективности, на 15% больше тех, кто выбирает для продвижения собственного бизнеса соцсети.

Тем не менее, лишь 19% опрошенных, считают, что они действительно хороши в отслеживании ROI. А вот с такой метрикой как «вовлеченность пользователей» все обстоит гораздо проще: 43% респондентов уверены, что с измерением данного показателя у них все отлично.

По данным Lenskold, около половины опрошенных отдают высокий приоритет измерению успешности кампаний в социальных сетях. Как правило, это связано с необходимостью улучшить данные показатели (65%) и увеличением бюджета на кампании в соцмедиа (39%).

Но 45% респондентов признали, что отслеживание показателей эффективности социальных кампаний для них далеко не на первом месте. 41% объясняет это нахождением на стадии экспериментов и тестов, 19% не могут выделить определенные метрики, бюджеты 18% недостаточно высоки, а руководство 9% просто не требует подобных отчетов.

 

45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

 

45% маркетологов не отслеживают кампании в соцсетях

(назад)

«Предыдущая новость

Выдаче Google - 7 результов - Только факты

Следующая новость»

Какое количество ссылок на странице является нормой?

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.