Новости » Яндекс предупреждает о редиректах в дистрибутивах CMS

15.01.2012 Яндекс предупреждает о редиректах в дистрибутивах CMS

Яндекс предупреждает о редиректах в дистрибутивах CMS

Безопасный поиск Яндекса продолжает предупреждать о мобильных редиректах. На этот раз речь зашла о вредоносных мобильных редиректах в дистрибутивах CMS.

По данным Безопасного поиска, во всех контрафактных дистрибутивах CMS DLE, опубликованных на www.softdle.com, (даже те, которые называются «чистыми»), размещён код, выполняющий мобильный редирект на TDS www.vmaline.net.

В итоге, сайты, использующие данный дистрибутив, полностью теряют трафик с мобильных устройств. Когда пользователь заходит на такой сайт с мобильного устройства, начинается загрузка вредоносного мобильного приложения, причём именно того, которое предназначено для заражения устройств этого типа.

Чтобы предотвратить подобные неприятности, Яндекс рекомендуетс осторожностью относиться к контрафактным дистрибутивам CMS, и проверять свои сайты как с обычных компьютеров, так и с помощью мобильных устройств.

(назад)

«Предыдущая новость

Пользователи не отличают органической выдачи от контекстной рекламы

Следующая новость»

Метрика 2.0 наступает

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.