Новости » Яндекс предупреждает о редиректах в дистрибутивах CMS

15.01.2012 Яндекс предупреждает о редиректах в дистрибутивах CMS

Яндекс предупреждает о редиректах в дистрибутивах CMS

Безопасный поиск Яндекса продолжает предупреждать о мобильных редиректах. На этот раз речь зашла о вредоносных мобильных редиректах в дистрибутивах CMS.

По данным Безопасного поиска, во всех контрафактных дистрибутивах CMS DLE, опубликованных на www.softdle.com, (даже те, которые называются «чистыми»), размещён код, выполняющий мобильный редирект на TDS www.vmaline.net.

В итоге, сайты, использующие данный дистрибутив, полностью теряют трафик с мобильных устройств. Когда пользователь заходит на такой сайт с мобильного устройства, начинается загрузка вредоносного мобильного приложения, причём именно того, которое предназначено для заражения устройств этого типа.

Чтобы предотвратить подобные неприятности, Яндекс рекомендуетс осторожностью относиться к контрафактным дистрибутивам CMS, и проверять свои сайты как с обычных компьютеров, так и с помощью мобильных устройств.

(назад)

«Предыдущая новость

Пользователи не отличают органической выдачи от контекстной рекламы

Следующая новость»

Метрика 2.0 наступает

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.