Новости » Яндекс предупреждает о редиректах в дистрибутивах CMS

15.01.2012 Яндекс предупреждает о редиректах в дистрибутивах CMS

Яндекс предупреждает о редиректах в дистрибутивах CMS

Безопасный поиск Яндекса продолжает предупреждать о мобильных редиректах. На этот раз речь зашла о вредоносных мобильных редиректах в дистрибутивах CMS.

По данным Безопасного поиска, во всех контрафактных дистрибутивах CMS DLE, опубликованных на www.softdle.com, (даже те, которые называются «чистыми»), размещён код, выполняющий мобильный редирект на TDS www.vmaline.net.

В итоге, сайты, использующие данный дистрибутив, полностью теряют трафик с мобильных устройств. Когда пользователь заходит на такой сайт с мобильного устройства, начинается загрузка вредоносного мобильного приложения, причём именно того, которое предназначено для заражения устройств этого типа.

Чтобы предотвратить подобные неприятности, Яндекс рекомендуетс осторожностью относиться к контрафактным дистрибутивам CMS, и проверять свои сайты как с обычных компьютеров, так и с помощью мобильных устройств.

(назад)

«Предыдущая новость

Пользователи не отличают органической выдачи от контекстной рекламы

Следующая новость»

Метрика 2.0 наступает

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.