Новости » «Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

03.01.2012 «Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

«Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

Редакция TechCrunch отметила, что на сегодняшний день в основном поиске Google практически не встречаются запросы, касающиеся соцсети Google+.

По сравнению с летним периодом, когда была зафиксирована максимальная популярность запроса (на момент запуска новой соцсети) и небольшим скачком в сентябре (в связи с открытием публичной регистрации) наблюдается спад.

Следует ли из данной статистики, что пользователи теряют интерес к соцсети?

Отметим, что впечатляющие данные, демонстрирующие рост численности соцсети Google+, опираются на июльскую статистику.

По данным исследовательской компании сomScore, аудитория Google+ выросла с 65 миллионов уникальных посетителей в октябре до почти 67 млн. в ноябре. Эти данные строятся на основе трафика plus.google.com.

«Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

В отчете comScore приводит данные по уникальным посетителям соцсетей в ноябре 2011 года:

«Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

Как отмечает сomScore, главные приоритеты Google+ а настоящее время – медленный и стабильный рост. Соцсеть не должна доминировать сейчас, ей достаточно продолжать расти и становиться лучше в ближайшие годы для того, чтобы стать реальной альтернативой Facebook и всех остальных.

(назад)

«Предыдущая новость

Google установил финансовый рекорд в $50 млрд.

Следующая новость»

Google Panda: апдейт 21

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.