Новости » «Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

03.01.2012 «Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

«Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

Редакция TechCrunch отметила, что на сегодняшний день в основном поиске Google практически не встречаются запросы, касающиеся соцсети Google+.

По сравнению с летним периодом, когда была зафиксирована максимальная популярность запроса (на момент запуска новой соцсети) и небольшим скачком в сентябре (в связи с открытием публичной регистрации) наблюдается спад.

Следует ли из данной статистики, что пользователи теряют интерес к соцсети?

Отметим, что впечатляющие данные, демонстрирующие рост численности соцсети Google+, опираются на июльскую статистику.

По данным исследовательской компании сomScore, аудитория Google+ выросла с 65 миллионов уникальных посетителей в октябре до почти 67 млн. в ноябре. Эти данные строятся на основе трафика plus.google.com.

«Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

В отчете comScore приводит данные по уникальным посетителям соцсетей в ноябре 2011 года:

«Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

Как отмечает сomScore, главные приоритеты Google+ а настоящее время – медленный и стабильный рост. Соцсеть не должна доминировать сейчас, ей достаточно продолжать расти и становиться лучше в ближайшие годы для того, чтобы стать реальной альтернативой Facebook и всех остальных.

(назад)

«Предыдущая новость

Google установил финансовый рекорд в $50 млрд.

Следующая новость»

Google Panda: апдейт 21

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.