Новости » «Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

03.01.2012 «Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

«Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

Редакция TechCrunch отметила, что на сегодняшний день в основном поиске Google практически не встречаются запросы, касающиеся соцсети Google+.

По сравнению с летним периодом, когда была зафиксирована максимальная популярность запроса (на момент запуска новой соцсети) и небольшим скачком в сентябре (в связи с открытием публичной регистрации) наблюдается спад.

Следует ли из данной статистики, что пользователи теряют интерес к соцсети?

Отметим, что впечатляющие данные, демонстрирующие рост численности соцсети Google+, опираются на июльскую статистику.

По данным исследовательской компании сomScore, аудитория Google+ выросла с 65 миллионов уникальных посетителей в октябре до почти 67 млн. в ноябре. Эти данные строятся на основе трафика plus.google.com.

«Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

В отчете comScore приводит данные по уникальным посетителям соцсетей в ноябре 2011 года:

«Спрос» на Google+ меньше, а пользователей больше

Как отмечает сomScore, главные приоритеты Google+ а настоящее время – медленный и стабильный рост. Соцсеть не должна доминировать сейчас, ей достаточно продолжать расти и становиться лучше в ближайшие годы для того, чтобы стать реальной альтернативой Facebook и всех остальных.

(назад)

«Предыдущая новость

Google установил финансовый рекорд в $50 млрд.

Следующая новость»

Google Panda: апдейт 21

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.