Новости » Мобильным редиректам не место в Яндексе

31.12.2011 Мобильным редиректам не место в Яндексе

Мобильным редиректам не место в Яндексе

Мобильный Интернет становится все более популярным, и это незамедлительно сказывается на уровне его безопасности. Сегодня Яндекс предупредил о наличии большого количества мобильных редиректов, которые автоматически срабатывают, когда пользователь заходит на сайт через мобильный телефон или планшет, и перенаправляют на ресурсы с вредоносным или мошенническим ПО для мобильных устройств.

Как и следовало ожидать, Яндекс не желает видеть подобные сайты в результатах поиска. А браузеры, использующие Safe Browsing API, и антивирусы предупредят пользователей о зараженном сайте. Таким образом, сайты с вредоносными редиректами могут существенно потерять в трафике. Чтобы не допустить подобных неприятных «сюрпризов» Яндекс настоятельно рекомендует не размещать на своих сайтах мобильные редиректы и вступать в партнёрские сети, предлагающие «монетизировать» мобильный трафик за счёт размещения редиректов.

Подробнее о мобильных редиректах можно почитать здесь.

(назад)

«Предыдущая новость

Digital в цифрах и фактах: самая интересная статистика за 2012

Следующая новость»

Вывешено расписание занятий Онлайн-школы Google

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.