Новости » Google утроила сумму сделки с «Бедной» Mozilla

25.12.2011 Google утроила сумму сделки с «Бедной» Mozilla

Google утроила сумму сделки с «Бедной» Mozilla

Популярным американским интернет-изданием All Things Digital была раскрыта истинная причина столь долгих переговоров о продлении взаимовыгодного соглашения между Google и Mozilla.

Google в течение 3 лет должен будет выплатить разработчику Firefox около $1 млрд. По условию сделки, за эту сумму поиск Google должен стоять в браузере по умолчанию.

По сообщению издания, в переговорах, кроме Google участвовали Yahoo и Microsoft. Yahoo и Microsoft хотели сделать в качестве домашней страницы и поисковика по умолчанию собственные поисковые системы. Поэтому Google пришлось увеличить в 3 раза первоначальную сумму за указанные привилегии до $300 млн. в год.

По результатам оценки StatCounter, Google Chrome впервые удалось обогнать Firefox по популярности в ноябре, когда он занял второе место с 25,70% мирового рынка против 25,23% у конкурента. Хотя это совсем и незначительный разрыв, но аналитики предполагают, что он вырастет со временем. Internet Explorer от Microsoft на данный момент сохраняет лидерство с долей 40,63% рынка.

(назад)

«Предыдущая новость

Рамблер - 15-ый по темпам роста в Европе

Следующая новость»

Факторы внутренней оптимизации сайта (полный список)

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.