Новости » Google утроила сумму сделки с «Бедной» Mozilla

25.12.2011 Google утроила сумму сделки с «Бедной» Mozilla

Google утроила сумму сделки с «Бедной» Mozilla

Популярным американским интернет-изданием All Things Digital была раскрыта истинная причина столь долгих переговоров о продлении взаимовыгодного соглашения между Google и Mozilla.

Google в течение 3 лет должен будет выплатить разработчику Firefox около $1 млрд. По условию сделки, за эту сумму поиск Google должен стоять в браузере по умолчанию.

По сообщению издания, в переговорах, кроме Google участвовали Yahoo и Microsoft. Yahoo и Microsoft хотели сделать в качестве домашней страницы и поисковика по умолчанию собственные поисковые системы. Поэтому Google пришлось увеличить в 3 раза первоначальную сумму за указанные привилегии до $300 млн. в год.

По результатам оценки StatCounter, Google Chrome впервые удалось обогнать Firefox по популярности в ноябре, когда он занял второе место с 25,70% мирового рынка против 25,23% у конкурента. Хотя это совсем и незначительный разрыв, но аналитики предполагают, что он вырастет со временем. Internet Explorer от Microsoft на данный момент сохраняет лидерство с долей 40,63% рынка.

(назад)

«Предыдущая новость

Рамблер - 15-ый по темпам роста в Европе

Следующая новость»

Факторы внутренней оптимизации сайта (полный список)

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.