Новости » Google Analytics готовит глобальный отчет по соцсетям

12.12.2011 Google Analytics готовит глобальный отчет по соцсетям

Google Analytics готовит глобальный отчет по соцсетям

Google Analytics готовит масштабный отчет по соцмедиа, сообщается в официальном блоге компании. Подобная идея возникла в связи с острой необходимостью для маркетологов и всех, кто распространяет контент в сети, отслеживать, как пользователи с этими материалами взаимодействуют как на их собственном сайте, так и вне его.

Для того, чтобы получение информации, кто поделился, оценил, добавил в закладки какой-либо материал, стало возможным, Google Analytics приглашает все социальные сервисы и платформы интегрироваться с ним. Благодаря подобному сотрудничеству, можно будет не только измерить вовлеченность пользователей вне сайта, но и правильно оптимизировать его внутри каждого соцсообщества и оценить вклад каждого социального канала.

Google Analytics готовит глобальный отчет по соцсетямСтоит отметить, что в рамках данной программы с Google Analytics уже работают «В Контакте» и Google+, а также множество других соцпроектов.

Социальный отчет Google Analytics, где будут отмечены все «лайки», оценки и комментарии, появится уже в следующем году.
Напомним, ранее в Google Analytics был добавлен специальный плагин Social Plugin Tracking, который позволяет отслеживать количество кликов по кнопке +1, «лайки» и твиты.

(назад)

«Предыдущая новость

Аналитика в 2013: как понять поведение пользователей

Следующая новость»

20 важных советов для оптимизации сайтов под поисковые системы

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.