Новости » Google Analytics готовит глобальный отчет по соцсетям

12.12.2011 Google Analytics готовит глобальный отчет по соцсетям

Google Analytics готовит глобальный отчет по соцсетям

Google Analytics готовит масштабный отчет по соцмедиа, сообщается в официальном блоге компании. Подобная идея возникла в связи с острой необходимостью для маркетологов и всех, кто распространяет контент в сети, отслеживать, как пользователи с этими материалами взаимодействуют как на их собственном сайте, так и вне его.

Для того, чтобы получение информации, кто поделился, оценил, добавил в закладки какой-либо материал, стало возможным, Google Analytics приглашает все социальные сервисы и платформы интегрироваться с ним. Благодаря подобному сотрудничеству, можно будет не только измерить вовлеченность пользователей вне сайта, но и правильно оптимизировать его внутри каждого соцсообщества и оценить вклад каждого социального канала.

Google Analytics готовит глобальный отчет по соцсетямСтоит отметить, что в рамках данной программы с Google Analytics уже работают «В Контакте» и Google+, а также множество других соцпроектов.

Социальный отчет Google Analytics, где будут отмечены все «лайки», оценки и комментарии, появится уже в следующем году.
Напомним, ранее в Google Analytics был добавлен специальный плагин Social Plugin Tracking, который позволяет отслеживать количество кликов по кнопке +1, «лайки» и твиты.

(назад)

«Предыдущая новость

Аналитика в 2013: как понять поведение пользователей

Следующая новость»

20 важных советов для оптимизации сайтов под поисковые системы

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.