Новости » Яндекс присматривается к Польше

27.11.2011 Яндекс присматривается к Польше

Яндекс присматривается к Польше

В сентябре Яндекс запустил свой поисковик в Турции, а вчера стало известно, что чешский портал Seznam будет использовать технологии Яндекса для поиска по видео. Эксперты полагают, что следующая цель крупнейшего российского поисковика – Польша.

Как сообщает «Маркер», в стране уже работает директор по развитию Яндекса Богдан Вишневский. Также издание пишет, что Яндекс подумывал о покупке wp.pl и onet.pl, входящих в число крупнейших порталов Польши.

Это уже не первая попытка выйти на польский рынок. В 2001г. Yandex.pl имел крупнейшую поисковую базу в польском интернете, но тогда случился кризис доткомов. Сейчас, полагают эксперты, для успешного старта в Польше у Яндекса есть все возможности.

(назад)

«Предыдущая новость

Google Analytics: простые решения для новичков

Следующая новость»

Быстрые ссылки Google подвластны времени

Интересные факты

Счётчик (англ. counter, webrating) — сервис, предназначенный для внешнего независимого измерения посещаемости сайтов. А по каким же счетчикам владельцы сайтом могут отслеживать посещаемость?

Яндекс.Метрика от компании Яндекс - отчёты обновляются каждые 5 минут. Анализирует рекламный трафик, конверсии, строит интерактивные карты путей пользователей по сайту. Доступны отчёты по полу и возрасту посетителей сайта. Все отчёты доступны за произвольный период.

Счётчик Google Analytics от компании Google, проводящий полный анализ аудитории и межсайтовых переходов. Очень популярен в связи с тем, что не требует размещения собственного баннера на каждой странице сайта.

Рамблер считается авторитетным и популярным счётчиком и рейтинговой системой в рунете. Выполняет функцию независимой системы аудита в рунете. Счётчики работают на страницах, только как размещаемые отдельно, идентификация пользователей происходит по IP-адресам. Высокая скорость обработки.

Счётчик компании LiveInternet.ru весьма популярен, предоставляет всевозможные виды отчётов. К июлю 2007 года сервис уже переведен на 16 языков (в том числе Русский). Когда говорят о тенденциях в рунете (использования различных браузеров, различных ОС, процентах рынка той или иной поисковой системы), как правило, ссылаются именно на глобальную статистику LiveInternet


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.