Новости » Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

24.11.2011 Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

Еврокомиссия подготовила документ с претензиями к Google. Объем обвинительного заключения составляет более 400 страниц, учитывая сложность дела и количество заявителей, сообщает Financial Times. В настоящее время интернет-гигант обвиняют в многочисленных нарушениях, поэтому документ может соединять их все.

Антимонопольное расследование в отношении интернет-гиганта начали еще в прошлом году. Поисковые системы Foundem, eJustice и Ciao! обвинили Google в злоупотреблении своим положением. После того, как Еврокомиссия начала разбирательство, к первоначальной жалобе присоединились многие игроки рынка: в феврале - французский издатель 1plusV, немецкая ассоциация VfT; весной - Microsoft, Elfvoetbal, Hotmaps, Interactive Labs, nnpt.it; в августе - dealdujour.pro. И это далеко не полный список. Ожидается, в ближайшие несколько недель официальную жалобу представит французский поисковик Twenga.

В начале следующей недели председатель совета директоров Google Эрик Шмидт должен нанести визит Хоакину Альмуниа (занимающемуся вопросами защиты конкуренции в Еврокомиссии). Скорее всего, встреча связана с обсуждением вопросов о приобретении Google Motorola Mobility, но также может быть затронута и тема обвинений. В феврале Шмидт уже встречался с Альмуниа и, по информации издания, просил дать возможность интернет-гиганту попытаться урегулировать ситуацию прежде, чем Еврокомиссия наложит штраф.

В случае, если вина будет доказана, Google грозит штраф в размере 10% от годового оборота.

(назад)

«Предыдущая новость

Ссылки из пресс-релизов не влияют на повышение позиций сайта

Следующая новость»

7 результатов в SERP страшнее Google Панды

Интересные факты

Какая поисковая система является самой древней

Самая первая поисковая система в сети Интернет носила название «Wandex», ныне уже не существующий. Таким образом, создавался бот «World Wide Web Wanderer», который в 1993 году был разработан Мэтью Грэемом (Matthew Gray) из Массачусетского технологического института. В этом же году появляется поисковая система «Aliweb», действующая до сих пор.

Первой полнотекстовой поисковой системой, то есть «crawler-based», индексирующей ресурсы с помощью робота поисков, стала запущенная в 1994 году «WebCrawler». Она отличалась от своих предшественников тем, что позволяла осуществлять поиск по ключевым словам на веб-страницах. Отныне это стало стандартом для всех основных поисковых систем. Более того, «WebCrawler» стал первым поисковиком, известным в широких кругах.

Первые поисковики в России — Rambler и Aport появились в 1996 году. Днём рождения крупнейшей отечественной поисковой системы под названием Яндекс является 23 сентября 1997 года. Наша компания производит работу со всеми поисковыми системами, а потому продвижение Вашего сайта при помощи нашей компании с информацией и услугами, не останутся без внимания.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.