Новости » Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

24.11.2011 Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

Еврокомиссия подготовила документ с претензиями к Google. Объем обвинительного заключения составляет более 400 страниц, учитывая сложность дела и количество заявителей, сообщает Financial Times. В настоящее время интернет-гигант обвиняют в многочисленных нарушениях, поэтому документ может соединять их все.

Антимонопольное расследование в отношении интернет-гиганта начали еще в прошлом году. Поисковые системы Foundem, eJustice и Ciao! обвинили Google в злоупотреблении своим положением. После того, как Еврокомиссия начала разбирательство, к первоначальной жалобе присоединились многие игроки рынка: в феврале - французский издатель 1plusV, немецкая ассоциация VfT; весной - Microsoft, Elfvoetbal, Hotmaps, Interactive Labs, nnpt.it; в августе - dealdujour.pro. И это далеко не полный список. Ожидается, в ближайшие несколько недель официальную жалобу представит французский поисковик Twenga.

В начале следующей недели председатель совета директоров Google Эрик Шмидт должен нанести визит Хоакину Альмуниа (занимающемуся вопросами защиты конкуренции в Еврокомиссии). Скорее всего, встреча связана с обсуждением вопросов о приобретении Google Motorola Mobility, но также может быть затронута и тема обвинений. В феврале Шмидт уже встречался с Альмуниа и, по информации издания, просил дать возможность интернет-гиганту попытаться урегулировать ситуацию прежде, чем Еврокомиссия наложит штраф.

В случае, если вина будет доказана, Google грозит штраф в размере 10% от годового оборота.

(назад)

«Предыдущая новость

Ссылки из пресс-релизов не влияют на повышение позиций сайта

Следующая новость»

7 результатов в SERP страшнее Google Панды

Интересные факты

Электронные деньги

В настоящий момент в РуНете наблюдается наиболее активная работа двух платёжных систем: Webmoney и Яндекс. деньги. Каждая из них отличается бесплатностью при установке, анонимностью, работой в режиме реального времени, а также наделены схожими возможностями относительно оплаты услуг.Электронные деньги очень схожи по своей функциональности с настоящими. Их можно получать, передавать своим знакомым, расплачиваться за товары и услуги. Подобно «настоящим деньгам», платежи производятся в режиме реального времени. В том случае, если Вам мало заплатили, спустя минуту Вы снова увидите деньги на своём счету. Очень важно и то, что для приёма платежа находиться в Сети вовсе необязательно. Если платёж произошёл в то время, когда Вы отлучились, то запущенная программа-кошелёк обязательно выдаст Вам сообщение о том, что на счёт упала та или иная сумма.Если говорить кратко, то электронные деньги являются очень удобным средством мгновенных платежей. В силу природной лени или же просто желания жить по-настоящему в 21 веке, организуйте с их помощью время так, что Вам не придётся лишний раз выходить из квартиры.Если же Вы планируете вести бизнес в Сети, либо уже ведёте, то электронные деньги станут поистине незаменимым средством. Ведь за исключением Москвы кредитки в нашей стране пока ещё явление не такое частое. А благодаря электронным деньгам появляется мгновенная возможность получать платежи откуда угодно. И, конечно же, расплачиваться с сотрудниками электронными деньгами, где бы они не находились. Впрочем, в наш информационный век это не редкость.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.