Новости » Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

24.11.2011 Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

Еврокомиссия подготовила документ с претензиями к Google. Объем обвинительного заключения составляет более 400 страниц, учитывая сложность дела и количество заявителей, сообщает Financial Times. В настоящее время интернет-гигант обвиняют в многочисленных нарушениях, поэтому документ может соединять их все.

Антимонопольное расследование в отношении интернет-гиганта начали еще в прошлом году. Поисковые системы Foundem, eJustice и Ciao! обвинили Google в злоупотреблении своим положением. После того, как Еврокомиссия начала разбирательство, к первоначальной жалобе присоединились многие игроки рынка: в феврале - французский издатель 1plusV, немецкая ассоциация VfT; весной - Microsoft, Elfvoetbal, Hotmaps, Interactive Labs, nnpt.it; в августе - dealdujour.pro. И это далеко не полный список. Ожидается, в ближайшие несколько недель официальную жалобу представит французский поисковик Twenga.

В начале следующей недели председатель совета директоров Google Эрик Шмидт должен нанести визит Хоакину Альмуниа (занимающемуся вопросами защиты конкуренции в Еврокомиссии). Скорее всего, встреча связана с обсуждением вопросов о приобретении Google Motorola Mobility, но также может быть затронута и тема обвинений. В феврале Шмидт уже встречался с Альмуниа и, по информации издания, просил дать возможность интернет-гиганту попытаться урегулировать ситуацию прежде, чем Еврокомиссия наложит штраф.

В случае, если вина будет доказана, Google грозит штраф в размере 10% от годового оборота.

(назад)

«Предыдущая новость

Ссылки из пресс-релизов не влияют на повышение позиций сайта

Следующая новость»

7 результатов в SERP страшнее Google Панды

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.