Новости » Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

24.11.2011 Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

Google получит 400 страниц обвинений от Еврокомиссии

Еврокомиссия подготовила документ с претензиями к Google. Объем обвинительного заключения составляет более 400 страниц, учитывая сложность дела и количество заявителей, сообщает Financial Times. В настоящее время интернет-гигант обвиняют в многочисленных нарушениях, поэтому документ может соединять их все.

Антимонопольное расследование в отношении интернет-гиганта начали еще в прошлом году. Поисковые системы Foundem, eJustice и Ciao! обвинили Google в злоупотреблении своим положением. После того, как Еврокомиссия начала разбирательство, к первоначальной жалобе присоединились многие игроки рынка: в феврале - французский издатель 1plusV, немецкая ассоциация VfT; весной - Microsoft, Elfvoetbal, Hotmaps, Interactive Labs, nnpt.it; в августе - dealdujour.pro. И это далеко не полный список. Ожидается, в ближайшие несколько недель официальную жалобу представит французский поисковик Twenga.

В начале следующей недели председатель совета директоров Google Эрик Шмидт должен нанести визит Хоакину Альмуниа (занимающемуся вопросами защиты конкуренции в Еврокомиссии). Скорее всего, встреча связана с обсуждением вопросов о приобретении Google Motorola Mobility, но также может быть затронута и тема обвинений. В феврале Шмидт уже встречался с Альмуниа и, по информации издания, просил дать возможность интернет-гиганту попытаться урегулировать ситуацию прежде, чем Еврокомиссия наложит штраф.

В случае, если вина будет доказана, Google грозит штраф в размере 10% от годового оборота.

(назад)

«Предыдущая новость

Ссылки из пресс-релизов не влияют на повышение позиций сайта

Следующая новость»

7 результатов в SERP страшнее Google Панды

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.