Новости » ТОП-10 последних изменений в алгоритме Google

21.11.2011 ТОП-10 последних изменений в алгоритме Google

ТОП-10 последних изменений в алгоритме Google

Google постоянно трудится над улучшением собственного алгоритма. И по недавно заведенной традиции сообщает вебмастерам об всех важных изменениях. На днях поисковик отчитался о 10 очередных нововведениях, которые были внесены в формулу за последние 2 недели:

Улучшенные результаты по похожим запросам. Не секрет, что иногда Google подмешивает в выдачу результаты по запросу, который близок к вашему. Благодаря нововведению маловероятно, что такие результаты будут ранжироваться высоко, если в изначальном запросе было упомянуто какое-либо редкое слово. Например, пользователь, ищущий «редкие красные виджеты», вряд ли сильно заинтересован просто в «красных виджетах».

  • Более обширная индексация. Данное изменение касается увеличения в индексе запросов «длинного хвоста», что ведет к их более частому появлению в поисковых результатах.
  • Новый классификатор «паркованных» доменов. Речь идет об абсолютно новом алгоритме, который автоматически определяет/находит паркованные домены. Паркованные домены – сайты, которые редко полезны и часто переполнены рекламой. Как правило, полезного для юзеров контента на них нет, поэтому в большинстве случаев поисковик предпочитает вообще не включать их в поисковую выдачу.
  • Больше автоматических подсказок. Внесенные изменения сделали автоматические подсказки более гибкими, однако, не настолько, чтобы увести пользователя от его первоначальных намерений.
  • Более свежие и полные результаты поиска по блогам.
  • Оригинальный контент. В алгоритм были добавлены новые сигналы, которые помогут более верно определить, какая из двух веб-страниц является оригинальной.
  • "Живые" результаты для Высшей лиги по футболу и Канадской футбольной лиги. Нововведение позволяет посмотреть счет последних матчей и расписание игр.
  • Более свежие результаты поиска по картинкам. Теперь при поиске картинок по новостным запросам Google предложит самые свежие результаты.
  • Интерфейс для планшетников. Новая цветовая гамма и оформление призваны улучшить использование планшетных устройств.
  • Код для выбора ТОП-результатов. Благодаря переписанному коду снижается вероятность появления в первых результатах выдачи страниц одного и того же сайта.

    Следующий отчет Google, по словам компании, можно ждать уже в начале января.

    (назад)

    «Предыдущая новость

    Эволюция персонализированного поиска

    Следующая новость»

    Компании Mail.ru Group исполняется 14 лет!

    Интересные факты

    Какой веб браузер был первым

    Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

    Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

    Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


    ©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.