Новости » О чем заботится Google, или еще раз об авторском контенте

18.11.2011 О чем заботится Google, или еще раз об авторском контенте

О чем заботится Google, или еще раз об авторском контенте

В официальном блоге Google появилось сообщение, рассказывающее о новых предложениях по защите авторского контента: теперь поисковая система Google предлагает заинтересованным лицам помечать уникальный контент, привязывая его к адресу электронной почты, для чего всем желающим следует пройти процедуру верификации своего почтового аккаунта в Google+.

По словам представителей Google, система защиты авторского контента с использованием e-mail давно функционирует на Западе, и на сегодняшний день можно говорить о ее достаточно высокой эффективности.

Забота о защите авторских прав на размещаемый контент — привычный лейтмотив компании Google: только в июне текущего года поисковая система анонсировала два новых атрибута для пометки авторства (атрибуты rel=«me» и rel=author).

Впрочем, в нынешней инициативе Интернет-гиганта аналитики усмотрели некоторые признаки не только чистого альтруизма, но и личной заинтересованности: призывая привязывать контент к электронному адресу, на котором зарегистрирован аккаунт в соцсети Google+, Google обеспечивает еще один шаг к интеграции в свою поисковую систему социальных сервисов.

(назад)

«Предыдущая новость

Ноябрьские успехи «Яндекса»

Следующая новость»

«Рамблер» становится 100% акционером «Бегуна»

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.