Новости » О чем заботится Google, или еще раз об авторском контенте

18.11.2011 О чем заботится Google, или еще раз об авторском контенте

О чем заботится Google, или еще раз об авторском контенте

В официальном блоге Google появилось сообщение, рассказывающее о новых предложениях по защите авторского контента: теперь поисковая система Google предлагает заинтересованным лицам помечать уникальный контент, привязывая его к адресу электронной почты, для чего всем желающим следует пройти процедуру верификации своего почтового аккаунта в Google+.

По словам представителей Google, система защиты авторского контента с использованием e-mail давно функционирует на Западе, и на сегодняшний день можно говорить о ее достаточно высокой эффективности.

Забота о защите авторских прав на размещаемый контент — привычный лейтмотив компании Google: только в июне текущего года поисковая система анонсировала два новых атрибута для пометки авторства (атрибуты rel=«me» и rel=author).

Впрочем, в нынешней инициативе Интернет-гиганта аналитики усмотрели некоторые признаки не только чистого альтруизма, но и личной заинтересованности: призывая привязывать контент к электронному адресу, на котором зарегистрирован аккаунт в соцсети Google+, Google обеспечивает еще один шаг к интеграции в свою поисковую систему социальных сервисов.

(назад)

«Предыдущая новость

Ноябрьские успехи «Яндекса»

Следующая новость»

«Рамблер» становится 100% акционером «Бегуна»

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.