Новости » Google Street View против Яндекс Панорам

15.11.2011 Google Street View против Яндекс Панорам

Google Street View против Яндекс Панорам

По заявлению главы российского офиса Google Владимира Долгова, в самом недалеком будущем в России будет запущен проект Google Street View — известное детище Интернет-гиганта, позволяющее в онлайн режиме просматривать панорамные снимки различных уголков планеты Земля.

Съемку российских достопримечательностей специалисты компании Google начали в сентябре нынешнего года. Впрочем, для россиян панорамные виды родной страны не новость: с 2009 года пользователям Рунета доступен сервис «Яндекс.Панорамы», который на сегодняшний день предлагает виртуальные путешествия по более чем сотне городов и поселков России, а также по примечательным территориям Беларуси и Украины.

Не секрет, что Яндекс главный конкурент Google в Рунете, поэтому Владимир Долгов специально отметил: в отличие от Яндекс.Панорам, панорамные изображения Street View будут представлены не на карте, а в специальном разделе, в котором уже сейчас реализована возможность виртуальных путешествий по римскому Колизею, иракскому музею и Дворцу изящных искусств (Мехико).

Точные сроки запуска панорамного изображения отечественных достопримечательностей пока не известны.

(назад)

«Предыдущая новость

Генерация лидов? Нет, не слышал

Следующая новость»

Яндекс о пользе дополнительных ссылок в объявлениях

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.