Новости » Google Street View против Яндекс Панорам

15.11.2011 Google Street View против Яндекс Панорам

Google Street View против Яндекс Панорам

По заявлению главы российского офиса Google Владимира Долгова, в самом недалеком будущем в России будет запущен проект Google Street View — известное детище Интернет-гиганта, позволяющее в онлайн режиме просматривать панорамные снимки различных уголков планеты Земля.

Съемку российских достопримечательностей специалисты компании Google начали в сентябре нынешнего года. Впрочем, для россиян панорамные виды родной страны не новость: с 2009 года пользователям Рунета доступен сервис «Яндекс.Панорамы», который на сегодняшний день предлагает виртуальные путешествия по более чем сотне городов и поселков России, а также по примечательным территориям Беларуси и Украины.

Не секрет, что Яндекс главный конкурент Google в Рунете, поэтому Владимир Долгов специально отметил: в отличие от Яндекс.Панорам, панорамные изображения Street View будут представлены не на карте, а в специальном разделе, в котором уже сейчас реализована возможность виртуальных путешествий по римскому Колизею, иракскому музею и Дворцу изящных искусств (Мехико).

Точные сроки запуска панорамного изображения отечественных достопримечательностей пока не известны.

(назад)

«Предыдущая новость

Генерация лидов? Нет, не слышал

Следующая новость»

Яндекс о пользе дополнительных ссылок в объявлениях

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.