Новости » Google Street View против Яндекс Панорам

15.11.2011 Google Street View против Яндекс Панорам

Google Street View против Яндекс Панорам

По заявлению главы российского офиса Google Владимира Долгова, в самом недалеком будущем в России будет запущен проект Google Street View — известное детище Интернет-гиганта, позволяющее в онлайн режиме просматривать панорамные снимки различных уголков планеты Земля.

Съемку российских достопримечательностей специалисты компании Google начали в сентябре нынешнего года. Впрочем, для россиян панорамные виды родной страны не новость: с 2009 года пользователям Рунета доступен сервис «Яндекс.Панорамы», который на сегодняшний день предлагает виртуальные путешествия по более чем сотне городов и поселков России, а также по примечательным территориям Беларуси и Украины.

Не секрет, что Яндекс главный конкурент Google в Рунете, поэтому Владимир Долгов специально отметил: в отличие от Яндекс.Панорам, панорамные изображения Street View будут представлены не на карте, а в специальном разделе, в котором уже сейчас реализована возможность виртуальных путешествий по римскому Колизею, иракскому музею и Дворцу изящных искусств (Мехико).

Точные сроки запуска панорамного изображения отечественных достопримечательностей пока не известны.

(назад)

«Предыдущая новость

Генерация лидов? Нет, не слышал

Следующая новость»

Яндекс о пользе дополнительных ссылок в объявлениях

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.