Новости » 20 важных советов для оптимизации сайтов под поисковые системы

12.11.2011 20 важных советов для оптимизации сайтов под поисковые системы

20 важных советов для оптимизации сайтов под поисковые системы

Вы должны двигаться вперед. Когда Вы перестаете изучать оптимизацию поисковых систем, цель, которая заключается в том, чтобы вернуться в свою колею становится недосягаемой. Еще хуже, если Вы привыкли использовать какой-либо совет или метод, то Вы начинаете запинаться там, где раньше даже подумать об этом не могли.

Пусть глупые люди тратят целые дни за спорами в блогах и форумах по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO). Они будут выглядеть глупыми и без вашей помощи.

Вы можете учиться у других людей, следя за тем, что они делают, помогая им, продвигая их сайты и ставя их общество выше самого себя. Они не всегда по достоинству оценят то, что Вы делаете. Но в любой день недели Вы можете выжать из результатов поиска максимум для саморекламы, если Вы знаете больше об оптимизации поисковых систем, чем кто-либо другой.

При оптимизации под поисковые системы Вы можете рассчитывать только на одну константу – изменение. Хотя мы часто говорим, что фундаментальные основы оптимизации под поисковые системы не изменяется, но все остальное меняется достаточно значительно. Если Вы хотите очень хорошо в этом разбираться, Вы не должны быть упрямы. Вы не должны позволять себе в состоянии эмоций привязываться к какой-либо определенной идее.

  1. Добавляйте новые конструктивные идеи в ваш сайт один или два раза в год.
  2. Добавляйте 5 страниц к содержанию вашего сайта каждую неделю.
  3. Меняйте заголовки у менее успешных страниц два раза в год.
  4. Перестаньте использовать ключевые слова в едином указателе ресурсов (URL).
  5. Перестаньте использовать ключевые слова в заголовках.
  6. Найдите 3 форума по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO), которые принимают запросы на просмотр сайта и напишите 20 запросов на каждом форуме прежде, чем вы зададите какой-либо вопрос.
  7. Создайте свою собственную книгу по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO), собирая в ней любимые форумы по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO), почтовые ящики блогов, информационные бюллетени и технические советы в формате .pdf, которые Вы будете просматривать раз в месяц.
  8. Создавайте новую книгу по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO) каждый год, заменяя ту, которую Вы сделали на предыдущей ступени.
  9. Оптимизируйте свою самую удачную страницу для зеркального отображения определенного выражения, содержащего ключевое слово (преобразуйте ABCD-страницу в DCBA-страницу).
  10. Найдите 5 малоканальных блогов или форумов, которые постоянно работают, и поддерживайте их комментариями, ссылками и направлениями, но не делайте саморекламы.
  11. Каждую неделю пишите набор из 10 копий объявлений (не более 25 слов). Расположите их в сети там, где они не будут никого раздражать.
  12. Каждую неделю пишите объявление на одну полную страницу о Вашем сайте. Расположите их в том месте, где оно не будет никого раздражать.
  13. Воспользуйтесь текстовым редактором, таким как WordPad (чем меньше украшений, тем лучше), и используйте его для кодирования одной из Ваших веб-страниц от несанкционированного копирования.
  14. Научитесь, как описать кто, что, где, когда и почему сделал в пределах параграфов, не более.
  15. Создайте одну страницу, содержащую названия 20 незнакомых веб-сайтов, которые бы Вам хотелось создать. Разместите эту страницу на Вашем сайте.
  16. Создайте на форуме подпись, не рекламирующую Ваш веб-сайт. Поставьте ее на каждом форуме в созданный Вами профиль.
  17. Разработайте веб-сайт, состоящий из 5-10 страниц и описывающий проект, который направлен на благо общества или связан с благотворительностью. Выдвигайте этот сайт на первые позиции. Теперь повторите то же самое, но без изменения или создания дополнительных ссылок на Ваш первый сайт.
  18. Найдите скрытый адрес, о котором Вы никогда до этого не слышали, который, как Вам кажется, на самом деле описывает редкие и полезные веб-сайты. Поддержите этот скрытый адрес посредством ссылок и комментариев на Вашем сайте до тех пор, пока Вы не увидите изменения в количестве посетителей, проходящих через Ваш сайт за месяц, по данным Alexa, Compete и Quantcast.
  19. Найдите друга или родственника, который понятия не имеет о веб-сайтах, убедите его попробовать создать веб-сайт. Вы должны удержаться и помочь ему/ей только с созданием и рекламированием сайта.
  20. Задайте систему мер, которая будет вести наблюдение по 3-5 критериям. Другую, нежели индекс цитирования страницы, который использует при ранжировании, поисковая система Google, количество посетителей, проходящих через сайт за месяц, по данным Alexa, Compete и Quantcast, или количество обратных ссылок. Используйте эту систему мер для того, чтобы проследить за 5-10 сайтами, на которые Вы не будете обращать внимание в течение 6 месяцев.

20 наиболее важных советов для оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO) - объяснения.

  1. Добавляйте новые конструкторские идеи в ваш сайт один или два раз в год. Зачем? Потому что в этом случае Вы можете обнаружить какие-то неполадки и затем исправить их. Потому что, в конце концов, Вы сможете наладить оптимизацию тех страниц, которые, по Вашему мнению, достойны большего, но на починку которых у Вас не хватало времени. Потому что у Вас будет возможность улучшить свой, так называемый, опыт посетителя и сделать Вашу презентацию более конкурентоспособной (но избегайте «Web X.0 pitfall» - не связывайте ваш сайт с конкретным понятием).
  2. Добавляйте 5 страниц к содержанию вашего сайта каждую неделю. Зачем? Потому что это дает Вам возможности расширить видимость со стороны поисковых систем. Потому что это дает Вам возможности для большего количества бесплатных ссылок, что действительно помогает. Потому что это дает Вам возможности попробовать воплотить в жизнь новые идеи. Потому что это повысит вес вашего веб-сайта.
  3. Меняйте заголовки у менее успешных страниц два раза в год. Зачем? Потому что очевидно данные заголовки не помогали менее успешным страницам, следовательно, не помогут и в дальнейшем.
  4. Перестаньте использовать ключевые слова в едином указателе ресурсов (URL). Зачем? Потому что, если Вы не знаете, как оптимизировать страницу, не забивая ключевые слова в единый указатель ресурсов (URL), значит, Вы не знаете как оптимизировать веб-страницу.
  5. Перестаньте использовать ключевые слова в заголовках. Зачем? Потому что, если Вы не знаете, как оптимизировать страницу, не наполняя заголовок ключевыми словами значит, Вы не знаете как оптимизировать веб-страницу. Заголовки и единый указатель ресурсов (URL) – это опции, а не требования, при оптимизации под поисковые системы. Учитесь понимать и полностью улавливать разницу между понятиями «иметь возможность что-то делать» и «нуждаться в чем-то, чтобы что-то сделать».
  6. Найдите 3 форума по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO), которые принимают запросы на просмотр сайта и напишите 20 запросов на каждом форуме прежде, чем вы зададите какой-либо вопрос. Зачем? Потому что видение чужих ошибок и великолепные идеи совместно с бесстрастной, критической и приносящей пользу точкой зрения будут только на пользу, для поднятия уровня вашей самооценки. Держите свои идеи и мнения при себе. Ограничивайтесь только высказыванием мыслей о внешнем виде сайтов других людей. Вы будете обучаться гораздо быстрее, помогая своими честными и эмоциональными высказываниями, нежели, помогая глупым людям из форума резко критиковать людей, с мнениями которых они не согласны. Вы также будете выглядеть более профессионально.
  7. Создайте свою собственную книгу по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO), собирая в ней любимые форумы по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO), почтовые ящики блогов, информационные бюллетени и технические советы в формате .pdf, которые Вы будете просматривать раз в месяц. Зачем? Так Вы будете иметь все ваши любимые советы в одном сборнике, который легко читать и в котором также легко искать информацию. Не продавайте его. Только используйте.
  8. Создавайте новую книгу по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO) каждый год, заменяя ту, которую Вы сделали на предыдущей ступени. Зачем? Потому что по истечении года использования идей, которые были помещены в предыдущий сборник, у Вас появляется идея получше, а именно – сколько же чепухи и ерунды Вы получаете из форумов и блогов по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO). Но это также означает, что Ваша новая книга по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO) будет в десять раз лучше, чем последняя.
  9. Оптимизируйте свою самую удачную страницу для зеркального отображения определенного выражения, содержащего ключевое слово (преобразуйте ABCD-страницу в DCBA-страницу). Зачем? Вы не можете сделать лучше, чем присвоить первую позицию запросу, так почему же не стремиться ко второму запросу? Если Вы можете оптимизировать страницу как вперед, так и назад, то значит, Вы можете справиться со всем на свете.
  10. Найдите 5 малоканальных блогов или форумов, которые постоянно работают, и поддерживайте их комментариями, ссылками и направлениями, но не делайте саморекламы. Зачем? Это покажет Вам, как трудно организовать хорошее общество, и, может быть, Вы поймете значимость словосочетания «хорошее общество», прежде, чем Вы будете вести себя неподобающим образом на форуме или блоге по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO), тем самым, возбудив вспышку несогласия с Вами у другого человека. Но существует также и другая причина. Продолжайте читать и проверьте, увидите ли Вы ее среди объяснений перечисленных ниже.
  11. Каждую неделю пишите набор из 10 копий объявлений (не более 25 слов). Расположите их в сети там, где они не будут никого раздражать. Зачем? Потому что нельзя писать слишком много объявлений. Ваши пользователи всегда меняются. Ваше месторасположение также постоянно меняется. И хорошая копия объявления (не дешевая, низкая чепуха, которую Вы видите все время) делает отличное описание мета-тэгов. Кстати, Вы должны использовать ту хорошую копию объявления для сайтов до тех пор, пока Вы не прекратите использовать дешевые выражения, такие как: «С гордостью объявляю», «с удовольствием принимаю», «лучшие цены» и т.д. Будьте информативны. Будьте неотразимы. Будьте модным/модной.
  12. Каждую неделю пишите объявление на одну полную страницу о Вашем сайте. Расположите их в том месте, где оно не будет никого раздражать. Зачем? Потому что Вы должны потратить немного времени на продвижение вашего сайта, пока Вы учитесь, как улучшить ваши навыки в оптиматизации под поисковые системы. Кроме того, практика залог превосходства.
  13. Воспользуйтесь текстовым редактором, таким как WordPad (чем меньше украшений, тем лучше), и используйте его для кодирования одной из Ваших веб-страниц от несанкционированного копирования. Зачем? Потому что, когда Вы увидите, как глупо выглядит Ваш CSS-код, Вы начнете понимать, почему страшные работы лучше, чем красивые.
  14. Научитесь, как описать кто, что, где, когда и почему сделал в пределах параграфов, не более. Зачем? Потому что Вы никогда не должны писать официальное заявление, которое начинается, например, так «Джон Смит с гордостью объявляет…»
  15. Создайте одну страницу, содержащую названия 20 незнакомых веб-сайтов, которые бы Вам хотелось создать. Разместите эту страницу на Вашем сайте. Зачем? Потому что это Ваша возможность создать настоящий, честный ресурс, который никто больше не сможет создать в сети. Потому что на самом деле люди более заинтересованы в том, как Вы относитесь к другим веб-сайтам, а не то, как Вы относитесь к своим. Потому что, если Вы не нашли 20 сайтов, которые Вы хотели создать и о которых не шла речь в Ваших постоянных веб-обществах, Вам придется потратить меньше времени на Ваши творения и больше времени на другие, находящиеся в сети.
  16. Создайте на форуме подпись, не рекламирующую Ваш веб-сайт. Поставьте ее на каждом форуме в созданный Вами профиль. Зачем? Потому что это помогает Вам выглядеть уверенно, профессионально и быть менее похожим на занимающегося саморекламой оборванца, который не знает вообще, для чего предназначены форумы. Более важная деталь – это научит Вас писать превосходное содержание (вспомните те объявления, состоящие из 25 слов, о которых я говорил выше).
  17. Разработайте веб-сайт, состоящий из 5-10 страниц и описывающий проект, который направлен на благо общества или связан с благотворительностью. Выдвигайте этот сайт на первые позиции. Теперь повторите то же самое, но без изменения или создания дополнительных ссылок на Ваш первый сайт. Зачем? Потому что Вы не встретите такого человека, с которым будет так тяжело бороться, как с самим собой.
  18. Найдите скрытый адрес, о котором Вы никогда до этого не слышали, который, как Вам кажется, на самом деле описывает редкие и полезные веб-сайты. Поддержите этот скрытый адрес посредством ссылок и комментариев на Вашем сайте до тех пор, пока Вы не увидите изменения в количестве посетителей, проходящих через Ваш сайт за месяц, по данным Alexa, Compete и Quantcast. Зачем? Потому что Вы должны знать, чего стоит стать влиятельным человеком, не занимаясь мошенничеством посредством СМИ и сетевых спамов.
  19. Найдите друга или родственника, который понятия не имеет о веб-сайтах, убедите его попробовать создать веб-сайт. Вы должны удержаться и помочь ему/ей только с созданием и рекламированием сайта. Зачем? Потому что в моей жизни уже был такой горький опыт, когда я не мог отобрать компьютер у человека, который хотел сделать все по-своему. Лишь маленькая часть любит делать это сообща. Кроме того, это воспитывает в людях смиренность и заставляет ценить людей, которые слушают хотя бы половину того, что им говорят.
  20. Задайте систему мер, которая будет вести наблюдение по 3-5 критериям. Другую, нежели индекс цитирования страницы, который использует при ранжировании, поисковая система Google, количество посетителей, проходящих через сайт за месяц, по данным Alexa, Compete и Quantcast, или количество обратных ссылок. Используйте эту систему мер для того, чтобы проследить за 5-10 сайтами, на которые Вы не будете обращать внимание в течение 6 месяцев. Зачем? Потому что Вам нужна возможность конкуренции, которую никак нельзя почувствовать, используя инструмент сравнения обратных ссылок. Потому что Вы должны понимать и ценить кроме ссылок в сети существует еще множество инструментов. Потому Вы должны на один шаг опережать другого человека, который поместу использует свою систему мер, когда Вы еще даже не начали ее применять.

(назад)

«Предыдущая новость

Google Analytics готовит глобальный отчет по соцсетям

Следующая новость»

Google позволил открещиваться от спам-ссылок

Интересные факты

Электронные деньги

В настоящий момент в РуНете наблюдается наиболее активная работа двух платёжных систем: Webmoney и Яндекс. деньги. Каждая из них отличается бесплатностью при установке, анонимностью, работой в режиме реального времени, а также наделены схожими возможностями относительно оплаты услуг.Электронные деньги очень схожи по своей функциональности с настоящими. Их можно получать, передавать своим знакомым, расплачиваться за товары и услуги. Подобно «настоящим деньгам», платежи производятся в режиме реального времени. В том случае, если Вам мало заплатили, спустя минуту Вы снова увидите деньги на своём счету. Очень важно и то, что для приёма платежа находиться в Сети вовсе необязательно. Если платёж произошёл в то время, когда Вы отлучились, то запущенная программа-кошелёк обязательно выдаст Вам сообщение о том, что на счёт упала та или иная сумма.Если говорить кратко, то электронные деньги являются очень удобным средством мгновенных платежей. В силу природной лени или же просто желания жить по-настоящему в 21 веке, организуйте с их помощью время так, что Вам не придётся лишний раз выходить из квартиры.Если же Вы планируете вести бизнес в Сети, либо уже ведёте, то электронные деньги станут поистине незаменимым средством. Ведь за исключением Москвы кредитки в нашей стране пока ещё явление не такое частое. А благодаря электронным деньгам появляется мгновенная возможность получать платежи откуда угодно. И, конечно же, расплачиваться с сотрудниками электронными деньгами, где бы они не находились. Впрочем, в наш информационный век это не редкость.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.