Новости » Влияние Google +1 на выдачу

09.11.2011 Влияние Google +1 на выдачу

Влияние Google +1 на выдачу

Одним британским ученным было проведено исследование, в котором он пытался выяснить, влияет ли кнопка Google +1 на выдачу в поисковой системе.

Сейчас кстати, много дискусий по поводу Google +1 и как эта кнопка влияет на выдачу, но такое исследование проаодилось впервые, именно поэтому меня заинтересовала такая информация.

И так, Маркус Тейлор, для эксперемента взял 35 ссылок из шести разных сайтов, все ссылки имели разные характеристики и были отличными друг от друга, единственное в чем была схожеть, так это постоянные позиции в Google.

Маркус попросил своих друзей и знакомых в Google + кликнуть по кнопке +1 на страницах для эксперемента. Спустя неделю, он посмотрел на результат, которые приятно удивили.

Позиции одного из сайтов поднялись с 75 до 27 позиции. Другой сайт улучшил свои позиции с 42 до 18, а еще один с 8 до 6.

Анализировал он все данные благодаря статистики Google Analytics. Вы можете посмотреть таблицу, где более детально расписаны результаты тестирования.

Безусловно, такой тест не стоит принимать серьезно, так как много факторов могло повлиять на такое поведение страниц, но пожалуй стоит задуматься. Сам Маркус говорит, что этот тест нужно воспринимать скептически, так как в помент проведения теста запускался новый фильтр Google Panda.

(назад)

«Предыдущая новость

YouTube раскрывает рекламный потенциал

Следующая новость»

Объемы российского рынка контекста – 24 млрд.рублей

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.