Новости » Влияние Google +1 на выдачу

09.11.2011 Влияние Google +1 на выдачу

Влияние Google +1 на выдачу

Одним британским ученным было проведено исследование, в котором он пытался выяснить, влияет ли кнопка Google +1 на выдачу в поисковой системе.

Сейчас кстати, много дискусий по поводу Google +1 и как эта кнопка влияет на выдачу, но такое исследование проаодилось впервые, именно поэтому меня заинтересовала такая информация.

И так, Маркус Тейлор, для эксперемента взял 35 ссылок из шести разных сайтов, все ссылки имели разные характеристики и были отличными друг от друга, единственное в чем была схожеть, так это постоянные позиции в Google.

Маркус попросил своих друзей и знакомых в Google + кликнуть по кнопке +1 на страницах для эксперемента. Спустя неделю, он посмотрел на результат, которые приятно удивили.

Позиции одного из сайтов поднялись с 75 до 27 позиции. Другой сайт улучшил свои позиции с 42 до 18, а еще один с 8 до 6.

Анализировал он все данные благодаря статистики Google Analytics. Вы можете посмотреть таблицу, где более детально расписаны результаты тестирования.

Безусловно, такой тест не стоит принимать серьезно, так как много факторов могло повлиять на такое поведение страниц, но пожалуй стоит задуматься. Сам Маркус говорит, что этот тест нужно воспринимать скептически, так как в помент проведения теста запускался новый фильтр Google Panda.

(назад)

«Предыдущая новость

YouTube раскрывает рекламный потенциал

Следующая новость»

Объемы российского рынка контекста – 24 млрд.рублей

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.