Новости » Google добавит контент, «спрятанный» за AJAX или JavaScript

03.11.2011 Google добавит контент, «спрятанный» за AJAX или JavaScript

Google добавит контент, «спрятанный» за AJAX или JavaScript

Отныне GoogleBot способен индексировать записи, динамически подгружаемые с использованием скриптов JavaScript и AJAX: сообщение об этом новшестве в официальном блоге Google акцентирует внимание на реализованной возможности размещать в поисковой выдаче комментарии конкретных личностей в социальных сетях, в том числе — в Facebook.

Теперь, когда поисковый алгоритм Google научился обрабатывать AJAX и JavaScript, представителями мирового лидера поиска прогнозируется существенное расширение возможностей поиска релевантного пользовательским запросам контента за счет извлечения ранее «спрятанного» за этими популярными скриптами текста (для этого GoogleBot будет запрашивать содержимое указанного ресурса, автоматически выбирая в каждом конкретном случае метод GET или POST).

В официальном сообщении особо подчеркиваются предпринимаемые поисковиком в процессе индексации меры безопасности, направленные на то, чтобы ничем не повредить индексируемым сайтам.

По мнению специалистов, нововведение Google замечательно еще и тем, что теперь, когда робот умеет индексировать асинхронно подгружаемые комментарии, количество желающих использовать формы комментирования через социальные сети должно возрасти, обеспечив дополнительный источник актуального контента.

(назад)

«Предыдущая новость

Google провел 10 изменений алгоритма за 2 недели

Следующая новость»

Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

Интересные факты

Немного о самых известный веб браузерах

Mozilla является раскрученным брендом, известным огромному числу пользователей сети Интернет. Появившись в качестве узкоспециализированного проекта 1998 году, предназначенного, главным образом, для web-разработчиков, он уже через 8 лет своего развития превратился в массовое явление. В настоящее время в качестве основного программного продукта компании Mozilla выступает браузер Firefox.

В 1995 году Microsoft начинает выпуск операционной системы Windows 95, в которой не было встроенного браузера, но спустя время он был встроен в обновление системы браузер (Internet Explorer 3.0). К тому же, Microsoft добавляла в свой браузер несовместимые со стандартами расширения языка HTML, что, по сути, можно считать началом войны браузеров. В итоге эта война закончилась монополизацией свыше 95 % рынка браузером от Microsoft.

В 1996 год считается датой появления браузера Opera. Очень долгое время его позиционировали как самый быстрый, лёгкий в старте, в загрузке из Интернета, в отображении страниц и совместимый с другими браузер. Изначально Opera имела распространение как условно-бесплатное ПО, а с 2005 года стала распространяться бесплатно.

Решив «помочь» конкуренции на рынке браузеров, компания Google в 2008 году выпускает браузер Chrome с открытым исходным кодом. На данный момент выпущена версия для Windows XP и Vista, а для других ОС возможна лишь сборка из исходных текстов. Готовые варианты браузера для других ОС компанией обещано выпустить несколько позже.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.