Новости » Google добавит контент, «спрятанный» за AJAX или JavaScript

03.11.2011 Google добавит контент, «спрятанный» за AJAX или JavaScript

Google добавит контент, «спрятанный» за AJAX или JavaScript

Отныне GoogleBot способен индексировать записи, динамически подгружаемые с использованием скриптов JavaScript и AJAX: сообщение об этом новшестве в официальном блоге Google акцентирует внимание на реализованной возможности размещать в поисковой выдаче комментарии конкретных личностей в социальных сетях, в том числе — в Facebook.

Теперь, когда поисковый алгоритм Google научился обрабатывать AJAX и JavaScript, представителями мирового лидера поиска прогнозируется существенное расширение возможностей поиска релевантного пользовательским запросам контента за счет извлечения ранее «спрятанного» за этими популярными скриптами текста (для этого GoogleBot будет запрашивать содержимое указанного ресурса, автоматически выбирая в каждом конкретном случае метод GET или POST).

В официальном сообщении особо подчеркиваются предпринимаемые поисковиком в процессе индексации меры безопасности, направленные на то, чтобы ничем не повредить индексируемым сайтам.

По мнению специалистов, нововведение Google замечательно еще и тем, что теперь, когда робот умеет индексировать асинхронно подгружаемые комментарии, количество желающих использовать формы комментирования через социальные сети должно возрасти, обеспечив дополнительный источник актуального контента.

(назад)

«Предыдущая новость

Google провел 10 изменений алгоритма за 2 недели

Следующая новость»

Каждый месяц на Google+ бывают 100+ млн человек

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.