Новости » Поиск Яндекс в октябре

06.11.2011 Поиск Яндекс в октябре

Поиск Яндекс в октябре

В официальном блоге Яндекс.Поиска появился подробный отчет о славных делах команды, которыми был ознаменован месяц октябрь: в октябрьском арсенале Яндекса — совершенствование поисковых алгоритмов, улучшение Яндекс.Сервисов, забота о безопасности пользователей.

Ушедший месяц отмечен значительной работой над поиском: это и обновление поисковых алгоритмов для турецкого портала, и введение оценки юзабилити сайтов в формулу ранжирования для российского поисковика. Улучшил Яндекс и качество поиска по запросам, содержащим телефонные номера, «научившись» находить и выделять телефонный номер в сниппете, вне зависимости от формы запроса (в отсутствие кода города — с учетом региона).

Наконец, российский поисковик, как и обещал летом текущего года, присоединился к проекту schema.org и начал поддерживать способствующий улучшению качества поиска единый стандарт семантической микроразметки.

Уже традиционно расширился список организаций с улучшенными сниппетами, а также появилась возможность делать более понятными для пользователей сниппеты словарно-энциклопедических статей (для участников партнерской программы Яндекс.Словарей). Участники партнерских программ, работающие на XML-фид, получили валидатор для поверки правильности формата XML-фидов и ускорения занесения данных в базы партнерских программ Яндекса.

Народная карта стала учитываться Яндекс.Картами, «выпустив» на официальные карты нарисованные пользователями объекты, а команда Безопасного поиска раскрыла глаза пользователям на некоторые вредоносные коды и пути их распространения.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс и Seznam дружат против Google

Следующая новость»

Cтратегия Bing: идем на Китай

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.