Новости » Поиск Яндекс в октябре

06.11.2011 Поиск Яндекс в октябре

Поиск Яндекс в октябре

В официальном блоге Яндекс.Поиска появился подробный отчет о славных делах команды, которыми был ознаменован месяц октябрь: в октябрьском арсенале Яндекса — совершенствование поисковых алгоритмов, улучшение Яндекс.Сервисов, забота о безопасности пользователей.

Ушедший месяц отмечен значительной работой над поиском: это и обновление поисковых алгоритмов для турецкого портала, и введение оценки юзабилити сайтов в формулу ранжирования для российского поисковика. Улучшил Яндекс и качество поиска по запросам, содержащим телефонные номера, «научившись» находить и выделять телефонный номер в сниппете, вне зависимости от формы запроса (в отсутствие кода города — с учетом региона).

Наконец, российский поисковик, как и обещал летом текущего года, присоединился к проекту schema.org и начал поддерживать способствующий улучшению качества поиска единый стандарт семантической микроразметки.

Уже традиционно расширился список организаций с улучшенными сниппетами, а также появилась возможность делать более понятными для пользователей сниппеты словарно-энциклопедических статей (для участников партнерской программы Яндекс.Словарей). Участники партнерских программ, работающие на XML-фид, получили валидатор для поверки правильности формата XML-фидов и ускорения занесения данных в базы партнерских программ Яндекса.

Народная карта стала учитываться Яндекс.Картами, «выпустив» на официальные карты нарисованные пользователями объекты, а команда Безопасного поиска раскрыла глаза пользователям на некоторые вредоносные коды и пути их распространения.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс и Seznam дружат против Google

Следующая новость»

Cтратегия Bing: идем на Китай

Интересные факты

Что такое хостинг и интернет-страница на компьютере

Слово «хостинг», как и множество прочих, относящихся к интернет-лексикону, происходит от английского слова «host». Это слово имеет несколько значений: хозяин, главный компьютер, основное устройство, содержатель постоялого двора. Последний вариант наиболее близок к верному толкованию данного термина. Ведь слово «хостинг» и предполагает, что Ваша страничка будет размещена в Интернете.

Необходимость в хостинге может возникать по нескольким причинам. Допустим, Вами создана интернет-страница на своём компьютере. Возникает ряд вопросов: как поместить её в Интернете, чтобы пользователь мог в любой момент времени получить к ней доступ. Конечно, теоретически возможно и то, что Ваша страничка может быть просмотрена кем угодно прямо с Вашего компьютера. Однако это означает, что Ваш компьютер должен быть постоянно включен и подключен к Интернету, а скорость Интернет-соединения должна быть очень быстрой. Но для одновременного просмотра Вашей странички на нормальной скорости множеством людей, простого телефонного соединения может быть недостаточно. Не говоря уже про установку дополнительного сложного программного обеспечения.

Так что, размещение на персональном компьютере интернет-страниц — дело затратное и чревато большими проблемами. Однако существует способ, который избавит Вас от волнений по этому поводу. Он носит название «хостинг» и позволяет расположить Вашу интернет-страницу не на ПК, а на сервере фирмы, предоставляющей услуги по хостингу, иначе, размещению Вашей страницы в сети Интернет.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.