Новости » Поиск Яндекс в октябре

06.11.2011 Поиск Яндекс в октябре

Поиск Яндекс в октябре

В официальном блоге Яндекс.Поиска появился подробный отчет о славных делах команды, которыми был ознаменован месяц октябрь: в октябрьском арсенале Яндекса — совершенствование поисковых алгоритмов, улучшение Яндекс.Сервисов, забота о безопасности пользователей.

Ушедший месяц отмечен значительной работой над поиском: это и обновление поисковых алгоритмов для турецкого портала, и введение оценки юзабилити сайтов в формулу ранжирования для российского поисковика. Улучшил Яндекс и качество поиска по запросам, содержащим телефонные номера, «научившись» находить и выделять телефонный номер в сниппете, вне зависимости от формы запроса (в отсутствие кода города — с учетом региона).

Наконец, российский поисковик, как и обещал летом текущего года, присоединился к проекту schema.org и начал поддерживать способствующий улучшению качества поиска единый стандарт семантической микроразметки.

Уже традиционно расширился список организаций с улучшенными сниппетами, а также появилась возможность делать более понятными для пользователей сниппеты словарно-энциклопедических статей (для участников партнерской программы Яндекс.Словарей). Участники партнерских программ, работающие на XML-фид, получили валидатор для поверки правильности формата XML-фидов и ускорения занесения данных в базы партнерских программ Яндекса.

Народная карта стала учитываться Яндекс.Картами, «выпустив» на официальные карты нарисованные пользователями объекты, а команда Безопасного поиска раскрыла глаза пользователям на некоторые вредоносные коды и пути их распространения.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс и Seznam дружат против Google

Следующая новость»

Cтратегия Bing: идем на Китай

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.