Новости » Поиск Яндекс в октябре

06.11.2011 Поиск Яндекс в октябре

Поиск Яндекс в октябре

В официальном блоге Яндекс.Поиска появился подробный отчет о славных делах команды, которыми был ознаменован месяц октябрь: в октябрьском арсенале Яндекса — совершенствование поисковых алгоритмов, улучшение Яндекс.Сервисов, забота о безопасности пользователей.

Ушедший месяц отмечен значительной работой над поиском: это и обновление поисковых алгоритмов для турецкого портала, и введение оценки юзабилити сайтов в формулу ранжирования для российского поисковика. Улучшил Яндекс и качество поиска по запросам, содержащим телефонные номера, «научившись» находить и выделять телефонный номер в сниппете, вне зависимости от формы запроса (в отсутствие кода города — с учетом региона).

Наконец, российский поисковик, как и обещал летом текущего года, присоединился к проекту schema.org и начал поддерживать способствующий улучшению качества поиска единый стандарт семантической микроразметки.

Уже традиционно расширился список организаций с улучшенными сниппетами, а также появилась возможность делать более понятными для пользователей сниппеты словарно-энциклопедических статей (для участников партнерской программы Яндекс.Словарей). Участники партнерских программ, работающие на XML-фид, получили валидатор для поверки правильности формата XML-фидов и ускорения занесения данных в базы партнерских программ Яндекса.

Народная карта стала учитываться Яндекс.Картами, «выпустив» на официальные карты нарисованные пользователями объекты, а команда Безопасного поиска раскрыла глаза пользователям на некоторые вредоносные коды и пути их распространения.

(назад)

«Предыдущая новость

Яндекс и Seznam дружат против Google

Следующая новость»

Cтратегия Bing: идем на Китай

Интересные факты

Домен — так называется область иерархического пространства доменных имён в сети Интернет, обозначенной уникальным доменным именем.

Наиболее старыми общемировыми доменными зонами являются: .com, .net, .org. Датой их создания является январь 1985 года. Также они отличаются тем, что коротких свободных имён доменов, имеющих смысловую нагрузку, среди них очень мало.Клиент во многом будет грамотно сориентирован относительно правильного выбора доменной зоны. Например, при размещении своего сайта в международных доменных зонах COM, NET и ORG, информация будет доступна, прежде всего, пользователям англоязычных стран, ведь именно там они популярнее более всего. Выбирая национальную доменную зону (для России — RU), можно не только указать на то, что владелец домена происходит из той или иной страны, но также и обозначить, на каких пользователей Вы рассчитываете прежде всего.

Естественно, что здесь имеются ограничения, и связаны они с техническими нормами. Длина доменного имени должна составлять от 2 до 64 символов, оно не может начинаться, либо заканчиваться дефисом и не может содержать 2 дефиса подряд.Регистрация домена в нашей компании производится на 1 год, за 2 месяца до окончания срока возможно произвести продление. Обратившись к услугам нашей компании, вы сможете подобрать доменное имя, которое подходит именно Вам и зарегистрировать его.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.