Новости » Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

24.10.2011 Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Анонсируя новые функции по обеспечению безопасности социальной сети, Facebook обнародовал данные о количестве взломов. Для предотвращения взломов компания предлагает пользователям воспользоваться функциями Trusted friends и App Passwords.

Социальная сеть Facebook сообщила о том, что 0,06% от миллиарда аккаунтов в день оказываются взломанными. А абсолютных показателях эта цифра выглядит более устрашающее: 600 тысяч профилей в день. Такие данные получены в ходе внутреннего исследования уровня спама в Facebook – в социальной сети спам составляет менее 4% от общего количества контента.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Данные послужили причиной предоставления новых функций по обеспечению безопасности - Trusted friends и App Passwords.

Функция Trusted friends призвана помочь тем, чей аккаунт был взломан. Она позволяет априори выбрать от 3 до 5 доверенных друзей, на которых будет возложена задача подтверждения личности. Поскольку обычно при взломе пароль меняется как в аккаунте, так и почтовом ящике, на который зарегистрирован аккаунт, то теперь в случае чего Facebook разошлет данным доверенным лицам некие коды, которые будут переданы пользователю и позволят восстановить профиль. Это даст возможность идентифицировать пользователя благодаря друзьям: «это сродни тому, как если бы Вы отдали ключ от дома своим друзьям на то время, пока уезжаете в отпуск». Как будет решаться проблема восстановления аккаунта в случае, если круг доверенных лиц изменят наряду с паролями, пока остается неизвестным.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Второе нововведение – функция App Passwords. Она позволяет использовать другие пароли к приложениям и тем самым не передает оригинальные данные сторонним разработчикам. Однако с другой стороны, если пользователю при авторизации в приложении необходимо будет использовать другой пароль, это может создать некую путаницу, что впрочем, в некоторой мере обеспечивает его безопасность. Функция пока находится на этапе тестирования, но Facebook обещает, что пользователю не придется запоминать новые пароли.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

(назад)

«Предыдущая новость

7 результатов в SERP страшнее Google Панды

Следующая новость»

Google: Panda подросла, теперь 3.92

Интересные факты

Электронные деньги

В настоящий момент в РуНете наблюдается наиболее активная работа двух платёжных систем: Webmoney и Яндекс. деньги. Каждая из них отличается бесплатностью при установке, анонимностью, работой в режиме реального времени, а также наделены схожими возможностями относительно оплаты услуг.Электронные деньги очень схожи по своей функциональности с настоящими. Их можно получать, передавать своим знакомым, расплачиваться за товары и услуги. Подобно «настоящим деньгам», платежи производятся в режиме реального времени. В том случае, если Вам мало заплатили, спустя минуту Вы снова увидите деньги на своём счету. Очень важно и то, что для приёма платежа находиться в Сети вовсе необязательно. Если платёж произошёл в то время, когда Вы отлучились, то запущенная программа-кошелёк обязательно выдаст Вам сообщение о том, что на счёт упала та или иная сумма.Если говорить кратко, то электронные деньги являются очень удобным средством мгновенных платежей. В силу природной лени или же просто желания жить по-настоящему в 21 веке, организуйте с их помощью время так, что Вам не придётся лишний раз выходить из квартиры.Если же Вы планируете вести бизнес в Сети, либо уже ведёте, то электронные деньги станут поистине незаменимым средством. Ведь за исключением Москвы кредитки в нашей стране пока ещё явление не такое частое. А благодаря электронным деньгам появляется мгновенная возможность получать платежи откуда угодно. И, конечно же, расплачиваться с сотрудниками электронными деньгами, где бы они не находились. Впрочем, в наш информационный век это не редкость.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.