Новости » Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

24.10.2011 Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Анонсируя новые функции по обеспечению безопасности социальной сети, Facebook обнародовал данные о количестве взломов. Для предотвращения взломов компания предлагает пользователям воспользоваться функциями Trusted friends и App Passwords.

Социальная сеть Facebook сообщила о том, что 0,06% от миллиарда аккаунтов в день оказываются взломанными. А абсолютных показателях эта цифра выглядит более устрашающее: 600 тысяч профилей в день. Такие данные получены в ходе внутреннего исследования уровня спама в Facebook – в социальной сети спам составляет менее 4% от общего количества контента.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Данные послужили причиной предоставления новых функций по обеспечению безопасности - Trusted friends и App Passwords.

Функция Trusted friends призвана помочь тем, чей аккаунт был взломан. Она позволяет априори выбрать от 3 до 5 доверенных друзей, на которых будет возложена задача подтверждения личности. Поскольку обычно при взломе пароль меняется как в аккаунте, так и почтовом ящике, на который зарегистрирован аккаунт, то теперь в случае чего Facebook разошлет данным доверенным лицам некие коды, которые будут переданы пользователю и позволят восстановить профиль. Это даст возможность идентифицировать пользователя благодаря друзьям: «это сродни тому, как если бы Вы отдали ключ от дома своим друзьям на то время, пока уезжаете в отпуск». Как будет решаться проблема восстановления аккаунта в случае, если круг доверенных лиц изменят наряду с паролями, пока остается неизвестным.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Второе нововведение – функция App Passwords. Она позволяет использовать другие пароли к приложениям и тем самым не передает оригинальные данные сторонним разработчикам. Однако с другой стороны, если пользователю при авторизации в приложении необходимо будет использовать другой пароль, это может создать некую путаницу, что впрочем, в некоторой мере обеспечивает его безопасность. Функция пока находится на этапе тестирования, но Facebook обещает, что пользователю не придется запоминать новые пароли.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

(назад)

«Предыдущая новость

7 результатов в SERP страшнее Google Панды

Следующая новость»

Google: Panda подросла, теперь 3.92

Интересные факты

Счётчик (англ. counter, webrating) — сервис, предназначенный для внешнего независимого измерения посещаемости сайтов. А по каким же счетчикам владельцы сайтом могут отслеживать посещаемость?

Яндекс.Метрика от компании Яндекс - отчёты обновляются каждые 5 минут. Анализирует рекламный трафик, конверсии, строит интерактивные карты путей пользователей по сайту. Доступны отчёты по полу и возрасту посетителей сайта. Все отчёты доступны за произвольный период.

Счётчик Google Analytics от компании Google, проводящий полный анализ аудитории и межсайтовых переходов. Очень популярен в связи с тем, что не требует размещения собственного баннера на каждой странице сайта.

Рамблер считается авторитетным и популярным счётчиком и рейтинговой системой в рунете. Выполняет функцию независимой системы аудита в рунете. Счётчики работают на страницах, только как размещаемые отдельно, идентификация пользователей происходит по IP-адресам. Высокая скорость обработки.

Счётчик компании LiveInternet.ru весьма популярен, предоставляет всевозможные виды отчётов. К июлю 2007 года сервис уже переведен на 16 языков (в том числе Русский). Когда говорят о тенденциях в рунете (использования различных браузеров, различных ОС, процентах рынка той или иной поисковой системы), как правило, ссылаются именно на глобальную статистику LiveInternet


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.