Новости » Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

24.10.2011 Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Анонсируя новые функции по обеспечению безопасности социальной сети, Facebook обнародовал данные о количестве взломов. Для предотвращения взломов компания предлагает пользователям воспользоваться функциями Trusted friends и App Passwords.

Социальная сеть Facebook сообщила о том, что 0,06% от миллиарда аккаунтов в день оказываются взломанными. А абсолютных показателях эта цифра выглядит более устрашающее: 600 тысяч профилей в день. Такие данные получены в ходе внутреннего исследования уровня спама в Facebook – в социальной сети спам составляет менее 4% от общего количества контента.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Данные послужили причиной предоставления новых функций по обеспечению безопасности - Trusted friends и App Passwords.

Функция Trusted friends призвана помочь тем, чей аккаунт был взломан. Она позволяет априори выбрать от 3 до 5 доверенных друзей, на которых будет возложена задача подтверждения личности. Поскольку обычно при взломе пароль меняется как в аккаунте, так и почтовом ящике, на который зарегистрирован аккаунт, то теперь в случае чего Facebook разошлет данным доверенным лицам некие коды, которые будут переданы пользователю и позволят восстановить профиль. Это даст возможность идентифицировать пользователя благодаря друзьям: «это сродни тому, как если бы Вы отдали ключ от дома своим друзьям на то время, пока уезжаете в отпуск». Как будет решаться проблема восстановления аккаунта в случае, если круг доверенных лиц изменят наряду с паролями, пока остается неизвестным.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Второе нововведение – функция App Passwords. Она позволяет использовать другие пароли к приложениям и тем самым не передает оригинальные данные сторонним разработчикам. Однако с другой стороны, если пользователю при авторизации в приложении необходимо будет использовать другой пароль, это может создать некую путаницу, что впрочем, в некоторой мере обеспечивает его безопасность. Функция пока находится на этапе тестирования, но Facebook обещает, что пользователю не придется запоминать новые пароли.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

(назад)

«Предыдущая новость

7 результатов в SERP страшнее Google Панды

Следующая новость»

Google: Panda подросла, теперь 3.92

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.