Новости » Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

24.10.2011 Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Анонсируя новые функции по обеспечению безопасности социальной сети, Facebook обнародовал данные о количестве взломов. Для предотвращения взломов компания предлагает пользователям воспользоваться функциями Trusted friends и App Passwords.

Социальная сеть Facebook сообщила о том, что 0,06% от миллиарда аккаунтов в день оказываются взломанными. А абсолютных показателях эта цифра выглядит более устрашающее: 600 тысяч профилей в день. Такие данные получены в ходе внутреннего исследования уровня спама в Facebook – в социальной сети спам составляет менее 4% от общего количества контента.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Данные послужили причиной предоставления новых функций по обеспечению безопасности - Trusted friends и App Passwords.

Функция Trusted friends призвана помочь тем, чей аккаунт был взломан. Она позволяет априори выбрать от 3 до 5 доверенных друзей, на которых будет возложена задача подтверждения личности. Поскольку обычно при взломе пароль меняется как в аккаунте, так и почтовом ящике, на который зарегистрирован аккаунт, то теперь в случае чего Facebook разошлет данным доверенным лицам некие коды, которые будут переданы пользователю и позволят восстановить профиль. Это даст возможность идентифицировать пользователя благодаря друзьям: «это сродни тому, как если бы Вы отдали ключ от дома своим друзьям на то время, пока уезжаете в отпуск». Как будет решаться проблема восстановления аккаунта в случае, если круг доверенных лиц изменят наряду с паролями, пока остается неизвестным.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

Второе нововведение – функция App Passwords. Она позволяет использовать другие пароли к приложениям и тем самым не передает оригинальные данные сторонним разработчикам. Однако с другой стороны, если пользователю при авторизации в приложении необходимо будет использовать другой пароль, это может создать некую путаницу, что впрочем, в некоторой мере обеспечивает его безопасность. Функция пока находится на этапе тестирования, но Facebook обещает, что пользователю не придется запоминать новые пароли.

 

Facebook: 600 тысяч взломов аккаунтов в день

(назад)

«Предыдущая новость

7 результатов в SERP страшнее Google Панды

Следующая новость»

Google: Panda подросла, теперь 3.92

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.