Новости » Ежедневно Google добавляет в черный список 6 тысяч сайтов

21.10.2011 Ежедневно Google добавляет в черный список 6 тысяч сайтов

Google неустанно повторяет, что «черные» SEO-методы – это "неэтичные, чрезмерно агрессивные маркетинговые усилия, при которых компания пытается манипулировать выдачей поисковой системы любыми нечестными способами". Но несмотря на предупреждения Google, многие интернет-компании предоставляют услуги «черного» SEO.

Интересную инфографику о том, какие методы «черного» SEO особенно распространены и о том, как с ними борется Google, представила компания, разместившая свой сайт на самом желанном в SEO-отрасли домене SEO.com.

Мы же переведем основные интересные факты и цифры, представленные в инфографике:

  • 6000 сайтов добавляется в черный список Google ежедневно. Из них
  • 4814 спам-страниц
  • 428 спам-доменов
  • 483 сайта, содержащих вредоносный код (проще говоря, вирусы)
  • 275 – другое.

В среднем 15% ссылок на первых десяти страницах с результатами поиска Google опасны для компьютера пользователя, т.к. содержат вирусы.

Дальше в инфографике перечисляются по мере убывания вредоносности разные типы «черных» SEO-технологий, которые представлены в виде популярных героев фильмов ужасов:

  1. дорвеи
  2. скрытый текст
  3. копипейст
  4. клоакинг
  5. ссылочный спам
  6. переоптимизрованность текстов ключевиками.

Именно в такой очередности были расставлены методы «черного» SEO, согласны ли вы с этим распределением?

Ежедневно Google добавляет в черный список 6 тысяч сайтов

(назад)

«Предыдущая новость

Компании Mail.ru Group исполняется 14 лет!

Следующая новость»

3 нововведения Яндекс.Директа

Интересные факты

Электронные деньги

В настоящий момент в РуНете наблюдается наиболее активная работа двух платёжных систем: Webmoney и Яндекс. деньги. Каждая из них отличается бесплатностью при установке, анонимностью, работой в режиме реального времени, а также наделены схожими возможностями относительно оплаты услуг.Электронные деньги очень схожи по своей функциональности с настоящими. Их можно получать, передавать своим знакомым, расплачиваться за товары и услуги. Подобно «настоящим деньгам», платежи производятся в режиме реального времени. В том случае, если Вам мало заплатили, спустя минуту Вы снова увидите деньги на своём счету. Очень важно и то, что для приёма платежа находиться в Сети вовсе необязательно. Если платёж произошёл в то время, когда Вы отлучились, то запущенная программа-кошелёк обязательно выдаст Вам сообщение о том, что на счёт упала та или иная сумма.Если говорить кратко, то электронные деньги являются очень удобным средством мгновенных платежей. В силу природной лени или же просто желания жить по-настоящему в 21 веке, организуйте с их помощью время так, что Вам не придётся лишний раз выходить из квартиры.Если же Вы планируете вести бизнес в Сети, либо уже ведёте, то электронные деньги станут поистине незаменимым средством. Ведь за исключением Москвы кредитки в нашей стране пока ещё явление не такое частое. А благодаря электронным деньгам появляется мгновенная возможность получать платежи откуда угодно. И, конечно же, расплачиваться с сотрудниками электронными деньгами, где бы они не находились. Впрочем, в наш информационный век это не редкость.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.