Новости » Яндекс – мировой любимец №5

13.10.2011 Яндекс – мировой любимец №5

Яндекс – мировой любимец №5У Яндекса появился еще один повод для гордости – он стал пятым по популярности поисковиком в мире. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на отчет исследовательской компании comScore, в сентябре поисковик обработал свыше трех миллиардов запросов.

Это позволило ему обогнать компанию NHN Corporation, которая владеет крупнейшим поисковиком Южной Кореи Naver) и онлайн-аукцион eBay, у которого есть поиск по крупной базе товаров.

Лидером мирового поискового рынка по-прежнему остается Google. В сентябре к нему было направлено более 118 миллиардов запросов. На втором месте располагается китайский поисковик Baidu (более 11 миллиардов запросов). За ним следуют Yahoo (около 11 миллиардов запросов) и сайты Microsoft (около 5 миллиардов).

(назад)

«Предыдущая новость

У Apple появился поисковый бот

Следующая новость»

Среднесуточная посещаемость сайтов в рунете - 500 уников

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.