Новости » Яндекс – мировой любимец №5

13.10.2011 Яндекс – мировой любимец №5

Яндекс – мировой любимец №5У Яндекса появился еще один повод для гордости – он стал пятым по популярности поисковиком в мире. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на отчет исследовательской компании comScore, в сентябре поисковик обработал свыше трех миллиардов запросов.

Это позволило ему обогнать компанию NHN Corporation, которая владеет крупнейшим поисковиком Южной Кореи Naver) и онлайн-аукцион eBay, у которого есть поиск по крупной базе товаров.

Лидером мирового поискового рынка по-прежнему остается Google. В сентябре к нему было направлено более 118 миллиардов запросов. На втором месте располагается китайский поисковик Baidu (более 11 миллиардов запросов). За ним следуют Yahoo (около 11 миллиардов запросов) и сайты Microsoft (около 5 миллиардов).

(назад)

«Предыдущая новость

У Apple появился поисковый бот

Следующая новость»

Среднесуточная посещаемость сайтов в рунете - 500 уников

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.