Новости » Яндекс – мировой любимец №5

13.10.2011 Яндекс – мировой любимец №5

Яндекс – мировой любимец №5У Яндекса появился еще один повод для гордости – он стал пятым по популярности поисковиком в мире. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на отчет исследовательской компании comScore, в сентябре поисковик обработал свыше трех миллиардов запросов.

Это позволило ему обогнать компанию NHN Corporation, которая владеет крупнейшим поисковиком Южной Кореи Naver) и онлайн-аукцион eBay, у которого есть поиск по крупной базе товаров.

Лидером мирового поискового рынка по-прежнему остается Google. В сентябре к нему было направлено более 118 миллиардов запросов. На втором месте располагается китайский поисковик Baidu (более 11 миллиардов запросов). За ним следуют Yahoo (около 11 миллиардов запросов) и сайты Microsoft (около 5 миллиардов).

(назад)

«Предыдущая новость

У Apple появился поисковый бот

Следующая новость»

Среднесуточная посещаемость сайтов в рунете - 500 уников

Интересные факты

Счётчик (англ. counter, webrating) — сервис, предназначенный для внешнего независимого измерения посещаемости сайтов. А по каким же счетчикам владельцы сайтом могут отслеживать посещаемость?

Яндекс.Метрика от компании Яндекс - отчёты обновляются каждые 5 минут. Анализирует рекламный трафик, конверсии, строит интерактивные карты путей пользователей по сайту. Доступны отчёты по полу и возрасту посетителей сайта. Все отчёты доступны за произвольный период.

Счётчик Google Analytics от компании Google, проводящий полный анализ аудитории и межсайтовых переходов. Очень популярен в связи с тем, что не требует размещения собственного баннера на каждой странице сайта.

Рамблер считается авторитетным и популярным счётчиком и рейтинговой системой в рунете. Выполняет функцию независимой системы аудита в рунете. Счётчики работают на страницах, только как размещаемые отдельно, идентификация пользователей происходит по IP-адресам. Высокая скорость обработки.

Счётчик компании LiveInternet.ru весьма популярен, предоставляет всевозможные виды отчётов. К июлю 2007 года сервис уже переведен на 16 языков (в том числе Русский). Когда говорят о тенденциях в рунете (использования различных браузеров, различных ОС, процентах рынка той или иной поисковой системы), как правило, ссылаются именно на глобальную статистику LiveInternet


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.