Новости » Вести с фронтов "Браузерных войн"

05.10.2011 Вести с фронтов "Браузерных войн"

Вести с фронтов "Браузерных войн"Гендиректор Яндекса Аркадий Волож на пресс-конференции, посвящённой объявлению финансовых результатов компании за третий квартал 2011 г., признал, что взаимоотношения главного поисковика Рунета и Google можно смело называть войной. Причём их конфронтация по милости западного поисковика переместилась в область дистрибуций.

Волож в очередной раз высказался против конкуренции браузерами, в которую интернет-гигант втянул Яндекс. «Браузеры должны быть технологически нейтральными!», – такова позиция гендиректора российской компании.

По словам Воложа, Google начал бороться с Яндексом через каналы дистрибуции еще в 2007 г. Тогда американский интернет-гигант поставил свой поиск по умолчанию в российских версиях Firefox и Opera. «Со временем мы разобрались, что происходит, и сами договорились с ними», – пояснил гендиректор Яндекса.

Что касается Google Chrome, послужившего причиной войны, Волож объявил о намерении ввести кнопку на Яндексе, позволяющую устанавливать его поиск по умолчанию в данном браузере.

Решение Google провести презентацию поиска Goggles в первую очередь в таких зарубежных государствах как Россия и Чехия, по мнению гендиректора Яндекса, также неслучайно. В этих странах особенно высок авторитет собственных поисковиков.

Аркадий Волож, по-видимому, неслучайно упомянул, что пока Яндекс не обращался в Федеральную антимонопольную службу России с жалобами на политику Google.

Между тем, западный интернет-гигант сообщил «Маркеру», что «всегда выступает за честную конкуренцию на основе инновационных продуктов, с уважением относится к пользователям и чтит их право выбора».

Насколько честно, вопрос спорный, но конкурировать с Google пытаются все поисковики. Буквально вчера Mozilla и Microsoft презентовали браузер Firefox со встроенным поиском Bing.

(назад)

«Предыдущая новость

Советы для новичков в Google AdWords

Следующая новость»

Google готовит удар по Sape?

Интересные факты

Электронные деньги

В настоящий момент в РуНете наблюдается наиболее активная работа двух платёжных систем: Webmoney и Яндекс. деньги. Каждая из них отличается бесплатностью при установке, анонимностью, работой в режиме реального времени, а также наделены схожими возможностями относительно оплаты услуг.Электронные деньги очень схожи по своей функциональности с настоящими. Их можно получать, передавать своим знакомым, расплачиваться за товары и услуги. Подобно «настоящим деньгам», платежи производятся в режиме реального времени. В том случае, если Вам мало заплатили, спустя минуту Вы снова увидите деньги на своём счету. Очень важно и то, что для приёма платежа находиться в Сети вовсе необязательно. Если платёж произошёл в то время, когда Вы отлучились, то запущенная программа-кошелёк обязательно выдаст Вам сообщение о том, что на счёт упала та или иная сумма.Если говорить кратко, то электронные деньги являются очень удобным средством мгновенных платежей. В силу природной лени или же просто желания жить по-настоящему в 21 веке, организуйте с их помощью время так, что Вам не придётся лишний раз выходить из квартиры.Если же Вы планируете вести бизнес в Сети, либо уже ведёте, то электронные деньги станут поистине незаменимым средством. Ведь за исключением Москвы кредитки в нашей стране пока ещё явление не такое частое. А благодаря электронным деньгам появляется мгновенная возможность получать платежи откуда угодно. И, конечно же, расплачиваться с сотрудниками электронными деньгами, где бы они не находились. Впрочем, в наш информационный век это не редкость.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.