Новости » Вести с фронтов "Браузерных войн"

05.10.2011 Вести с фронтов "Браузерных войн"

Вести с фронтов "Браузерных войн"Гендиректор Яндекса Аркадий Волож на пресс-конференции, посвящённой объявлению финансовых результатов компании за третий квартал 2011 г., признал, что взаимоотношения главного поисковика Рунета и Google можно смело называть войной. Причём их конфронтация по милости западного поисковика переместилась в область дистрибуций.

Волож в очередной раз высказался против конкуренции браузерами, в которую интернет-гигант втянул Яндекс. «Браузеры должны быть технологически нейтральными!», – такова позиция гендиректора российской компании.

По словам Воложа, Google начал бороться с Яндексом через каналы дистрибуции еще в 2007 г. Тогда американский интернет-гигант поставил свой поиск по умолчанию в российских версиях Firefox и Opera. «Со временем мы разобрались, что происходит, и сами договорились с ними», – пояснил гендиректор Яндекса.

Что касается Google Chrome, послужившего причиной войны, Волож объявил о намерении ввести кнопку на Яндексе, позволяющую устанавливать его поиск по умолчанию в данном браузере.

Решение Google провести презентацию поиска Goggles в первую очередь в таких зарубежных государствах как Россия и Чехия, по мнению гендиректора Яндекса, также неслучайно. В этих странах особенно высок авторитет собственных поисковиков.

Аркадий Волож, по-видимому, неслучайно упомянул, что пока Яндекс не обращался в Федеральную антимонопольную службу России с жалобами на политику Google.

Между тем, западный интернет-гигант сообщил «Маркеру», что «всегда выступает за честную конкуренцию на основе инновационных продуктов, с уважением относится к пользователям и чтит их право выбора».

Насколько честно, вопрос спорный, но конкурировать с Google пытаются все поисковики. Буквально вчера Mozilla и Microsoft презентовали браузер Firefox со встроенным поиском Bing.

(назад)

«Предыдущая новость

Советы для новичков в Google AdWords

Следующая новость»

Что заставляет посетителей покинуть ваш сайт? Обзор самых распространенных ошибок

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.