Новости » Google+ становится популярней

29.09.2011 Google+ становится популярней

Google+ становится популярнейGoogle+ продолжает набирать популярность. ComputerWorld сообщает, что в первую неделю октября трафик соцсети на 30% превысил показатели аналогичного периода в сентябре. Однако повторить свой рекорд посещаемости Google+ пока не удаётся. Напомним, после объявления свободной регистрации в соцсети произошёл резкий скачок трафика на 1269%. Через несколько дней ажиотаж прошёл, и посещаемость упала с рекордной отметки на 60%.

Помимо трафика, в октябре увеличилось число просмотров на 37%. В среднем еженедельно в Google+ отмечалось около 15 млн. просмотров. Средняя продолжительность сессий в социальной сети возросла за октябрь на 5%.

Однако стремительное развитие социальных сетей приближает закат их «Империи», считают исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich).

Петер Каувельс и Дидье Сорнетт утверждают, что стоимость самой популярной социальной сети в мире – Facebook – сильно завышена. Учитывая то, что прибыль социальной сети прямо пропорциональна количеству её пользователей, исследователи ETH Zurich определили рентабельность Facebook в 29% и размер годового дохода в расчёте на один аккаунт - $3,5.

Если бы население Земли было бесконечным, Facebook смог бы увеличить свою стоимость до $32,9 млрд., по мнению исследователей. Реальная же стоимость соцсети, выведенная Петером Каувельсом и Дидье Сорнеттом, составляет всего $15,3–20,2 млрд. Она в разы ниже той, что дают финансовые аналитики – $65–100 млрд. – поэтому кризис, по словам аналитиков, неминуем.

Представители ETH Zurich называют рост оценочных стоимостей Facebook, Twitter, LinkedIn не иначе как очередным мыльным пузырём. Что будет с нестабильной американской экономикой, когда он лопнем, Петер Каувельс и Дидье Сорнетт не стали уточнять.

(назад)

«Предыдущая новость

Руководство для асессоров Google теперь и на русском языке

Следующая новость»

Яндекс.Директ добавил разметку ссылок для Метрики

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.