Новости » Google: и снова о монополии

26.09.2011 Google: и снова о монополии

Google: и снова о монополииВзаимоотношения с конкурентами уже не первый раз становятся темой для обсуждения. На днях эксперты техноблога TechCrunch заметили, что если в строке мобильного поиска набрать название сайта для поиска региональных услуг «Yelp», то на первых строчках поисковых результатов окажутся ссылки на ресторанный портал Zagat, который купил в сентябре 2011 года.

Интернет-гиганта не раз обвиняли в том, что ссылки на свои услуги в поисковой выдаче размещает выше, чем на другие сайты. В ответ на подобные обвинения компания опубликовала сообщение в своем блоге, в котором заявила, что в выдаче результатов система пытается найти наилучший результат для пользователей, а не для веб-сайтов.

По мнению специалистов, на эти трудные и дискуссионные вопросы крайне сложно найти решение. Если регуляторы начнут вмешиваться в управление алгоритмом к инновациям и, возможно, даже конкурентоспособности с другими поисковиками.

(назад)

«Предыдущая новость

Факторы ранжирования локальной выдачи Google

Следующая новость»

Как привлечь внимание пользователей?

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.