Новости » 3 нововведения Яндекс.Директа

21.09.2011 3 нововведения Яндекс.Директа

3 нововведения Яндекс.ДиректаЯндекс.Директ сегодня анонсировал сразу несколько нововведений. Во-первых, в интерфейсе сервиса произошли изменения – появилось меню «Расширенные настройки». В нем спрятаны дополнительные функции рекламной кампании (настройка внешней интернет-статистики и автофокуса, настройка счетчиков и т.д.).

Во-вторых, в Директ был добавлен счетчик Метрики. Ранее пользователи, имевшие счетчики в Метрике и кампанию в Директе под разными аккаунтами, не могли получить корректной статистики по Директу. Теперь появилась возможность указать нужные счетчики в интерфейсе сервиса, введя их номера через запятую. Для одной кампании доступно до пяти счетчиков.

Александр Комаров, веб-аналитик агентства интернет-рекламы i-Media, считает, что «внедрение счетчика Метрики в интерфейс Директа является действительно полезным нововведением. Раньше в подобных случаях приходилось обращаться в службу Яндекса, теперь же, с появлением новой функции, все значительно упростилось».

Третье нововведение тоже значительно упростит жизнь рекламодателей, так как теперь они смогут загружать рекламные материалы в Директ из CVS-файла. Функция будет удобна тем, кто работает с разными системами контекстной рекламы. На данный момент Директ предоставляет возможность загружать кампании из Google AdWords.

Мария Дементьева, ведущий менеджер по ведению контекстной рекламы интернет-агентства i-Media прокомментировала новость так:

«Появление возможности импортировать кампанию из AdWords в Директ – это хорошая новость, правда, мы в своей практике эту опцию еще не использовали, не было такой необходимости. Но что касается редактирования кампаний в Директе в целом, то мы уверены, что все менеджеры по контекстной рекламе уже давно ждут от Яндекса чего-то большего – например, создания программы, подобной Редактору AdWords. Редактор AdWords – очень удобная программа, которая позволяет быстро вносить любые изменения в кампании, в том числе массовые изменения сразу во всех кампаниях аккаунта. В Яндексе, к сожалению, такого пока нет. Ждем».

(назад)

«Предыдущая новость

Ежедневно Google добавляет в черный список 6 тысяч сайтов

Следующая новость»

Яндекс.Директ добавил показатель качества аккаунта

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.