Новости » Yahoo! пойдет с молотка?

19.09.2011 Yahoo! пойдет с молотка?

Yahoo! пойдет с молотка?На днях стало известно, что со своего поста была уволена генеральный директор Yahoo! Кэрол Бартц, которая занимала этот пост с 2009г. Уход спровоцировал множество слухов и домыслов. Экспертов на данный момент больше всего волнует вопрос будущего интернет-компании.

Как заявил один из инсайдеров в разговоре с Wall Street Journal, компания Yahoo! открыта для продажи. Источники утверждают, что вариант продажи компании целиком обсуждают в совете директоров. Вопрос, кто захочет ее приобрести?

В качестве потенциальных покупателей эксперты называют Microsoft. Компания претендовала на Yahoo! еще в 2008г., предлагая $47 млрд. ($33 за акцию). Сделка тогда сорвалась, так как в Yahoo! посчитали, что их недооценили. Захочет ли сейчас Microsoft купить убыточную компанию (финансовые результаты за второй квартал 2011г. были худшие за последние 6 лет), под большим вопросом.

Работники интернет-компании говорят и о возможности другого варианта. С высокой долей вероятности в ближайшее время Yahoo! избавится от азиатских активов (в Японии и Китае), после чего компания либо попытается привлечь инвестиции и попробовать «удержаться на плаву», либо будет распродана по частям.

В любом из этих вариантов развития событий никто не может дать гарантий, что вложения окупятся. Многие на Западе уже говорят, что уход Кэрол Барц - это начало конца для Yahoo!.

(назад)

«Предыдущая новость

Огненный утенок: поисковик DuckDuckGo прописался в Firefox

Следующая новость»

Google: как работать с параметрами URL?

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2022 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.