Новости » Yahoo! пойдет с молотка?

19.09.2011 Yahoo! пойдет с молотка?

Yahoo! пойдет с молотка?На днях стало известно, что со своего поста была уволена генеральный директор Yahoo! Кэрол Бартц, которая занимала этот пост с 2009г. Уход спровоцировал множество слухов и домыслов. Экспертов на данный момент больше всего волнует вопрос будущего интернет-компании.

Как заявил один из инсайдеров в разговоре с Wall Street Journal, компания Yahoo! открыта для продажи. Источники утверждают, что вариант продажи компании целиком обсуждают в совете директоров. Вопрос, кто захочет ее приобрести?

В качестве потенциальных покупателей эксперты называют Microsoft. Компания претендовала на Yahoo! еще в 2008г., предлагая $47 млрд. ($33 за акцию). Сделка тогда сорвалась, так как в Yahoo! посчитали, что их недооценили. Захочет ли сейчас Microsoft купить убыточную компанию (финансовые результаты за второй квартал 2011г. были худшие за последние 6 лет), под большим вопросом.

Работники интернет-компании говорят и о возможности другого варианта. С высокой долей вероятности в ближайшее время Yahoo! избавится от азиатских активов (в Японии и Китае), после чего компания либо попытается привлечь инвестиции и попробовать «удержаться на плаву», либо будет распродана по частям.

В любом из этих вариантов развития событий никто не может дать гарантий, что вложения окупятся. Многие на Западе уже говорят, что уход Кэрол Барц - это начало конца для Yahoo!.

(назад)

«Предыдущая новость

Огненный утенок: поисковик DuckDuckGo прописался в Firefox

Следующая новость»

Google: как работать с параметрами URL?

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.