Новости » Яндекс подытожил свой август

11.09.2011 Яндекс подытожил свой август

Яндекс.Поиск отчитался о работе за прошедший месяц, одним из главных событий которого стал запуск новой поисковой платформы «Рейкьявик».

Яндекс подытожил свой августНовинка позволяет пользователю видеть те результаты в выдаче, которые ему больше подходят по языковым предпочтениям. Так, к примеру, русскоязычные результаты придутся по душе многих из тех, кто набирает запрос на латинице.

Произошло также обновление поисковых формул, в частности для России и Беларуси. Была также прооптимизирована работа по выдаче с запросами, содержащими опечатку. Теперь Яндекс показывает результаты по исправленному и не исправленному вариантам.

Разработчики также улучшили обновление поисковых подсказок, учитывающее заинтересованность пользователя в конкретной теме. Запросы о самых значимых новостях теперь отображаются в подсказках в течение часа после события.

Яндекс.Справочник предоставил организациям возможность легкого способа рассказать о себе, позволив добавить контактную и иную информацию в личном кабинете даже организациям, не имеющим своего сайта.

Одним из наиболее ожидаемых событий стала возможность добавления оригинальных текстов в Яндекс.Вебмастере. Ранее не публиковавшийся текст можно разместить через форму Яндекс.Вебмастера и предупредить его, что это именно оригинальный контент.

(назад)

«Предыдущая новость

Почему Google не убирает санкции, даже если нарушений на сайте больше нет

Следующая новость»

«Яндекс» научился искать похожие изображения

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.