Новости » Яндекс подытожил свой август

11.09.2011 Яндекс подытожил свой август

Яндекс.Поиск отчитался о работе за прошедший месяц, одним из главных событий которого стал запуск новой поисковой платформы «Рейкьявик».

Яндекс подытожил свой августНовинка позволяет пользователю видеть те результаты в выдаче, которые ему больше подходят по языковым предпочтениям. Так, к примеру, русскоязычные результаты придутся по душе многих из тех, кто набирает запрос на латинице.

Произошло также обновление поисковых формул, в частности для России и Беларуси. Была также прооптимизирована работа по выдаче с запросами, содержащими опечатку. Теперь Яндекс показывает результаты по исправленному и не исправленному вариантам.

Разработчики также улучшили обновление поисковых подсказок, учитывающее заинтересованность пользователя в конкретной теме. Запросы о самых значимых новостях теперь отображаются в подсказках в течение часа после события.

Яндекс.Справочник предоставил организациям возможность легкого способа рассказать о себе, позволив добавить контактную и иную информацию в личном кабинете даже организациям, не имеющим своего сайта.

Одним из наиболее ожидаемых событий стала возможность добавления оригинальных текстов в Яндекс.Вебмастере. Ранее не публиковавшийся текст можно разместить через форму Яндекс.Вебмастера и предупредить его, что это именно оригинальный контент.

(назад)

«Предыдущая новость

Почему Google не убирает санкции, даже если нарушений на сайте больше нет

Следующая новость»

«Яндекс» научился искать похожие изображения

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2018 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.