Новости » Яндекс подытожил свой август

11.09.2011 Яндекс подытожил свой август

Яндекс.Поиск отчитался о работе за прошедший месяц, одним из главных событий которого стал запуск новой поисковой платформы «Рейкьявик».

Яндекс подытожил свой августНовинка позволяет пользователю видеть те результаты в выдаче, которые ему больше подходят по языковым предпочтениям. Так, к примеру, русскоязычные результаты придутся по душе многих из тех, кто набирает запрос на латинице.

Произошло также обновление поисковых формул, в частности для России и Беларуси. Была также прооптимизирована работа по выдаче с запросами, содержащими опечатку. Теперь Яндекс показывает результаты по исправленному и не исправленному вариантам.

Разработчики также улучшили обновление поисковых подсказок, учитывающее заинтересованность пользователя в конкретной теме. Запросы о самых значимых новостях теперь отображаются в подсказках в течение часа после события.

Яндекс.Справочник предоставил организациям возможность легкого способа рассказать о себе, позволив добавить контактную и иную информацию в личном кабинете даже организациям, не имеющим своего сайта.

Одним из наиболее ожидаемых событий стала возможность добавления оригинальных текстов в Яндекс.Вебмастере. Ранее не публиковавшийся текст можно разместить через форму Яндекс.Вебмастера и предупредить его, что это именно оригинальный контент.

(назад)

«Предыдущая новость

Почему Google не убирает санкции, даже если нарушений на сайте больше нет

Следующая новость»

«Яндекс» научился искать похожие изображения

Интересные факты

Что такое RSS

RSS представляет собой семейство XML-форматов, что предназначены для описания лент новостей, анонсов статей, новинок в блогах. Информация в формате RSS из разнообразных источников может собираться, обрабатываться и представляться пользователю специальными программами-агрегаторами в удобном для него виде.Многие из современных браузеров, таких как Miranda, Safari, Opera, Opera mini, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Internet Explorer (с 7 версии), почтовые клиенты, а также интернет-пейджеры способны работать с RSS-лентами. Также можно выделить специализированные приложения (RSS-агрегаторы), которые собирают и обрабатывают информацию RSS-каналов. Очень популярны и веб-агрегаторы, которые представляют собой сайты, направленные на сбор и отображение RSS-каналов (Яндекс. Лента, Google Reader, Новотека, Bloglines).

Разработка RSS как такового началась ещё в 1997 году. Технология приобрела известность после того, как она была использована компанией Netscape в качестве наполнения каналов собственного портала Netcenter. Очень скоро данная технология вовсю использовалась для того, чтобы производить трансляцию контента на новостных сайтах (BBC, CNN, Disney, CNET, Forbes, Wired, Slashdot, Red Herring, ZDNet). Самой первой открытой официальной версией RSS была версия 0.90.


©2009-2020 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.