Новости » Google+ раздает значки проверенным аккаунтам

17.09.2011 Google+ раздает значки проверенным аккаунтам

Google+ раздает значки проверенным аккаунтамОсобые пользователи Google+ начали получать от соцсети значки успешно пройденной верификации. Верификацию на Google+ уже прошли такие известные личности как Марк Цукерберг. Недавно в данной социальной сети был размещен пост с видеороликом, где представитель Google Вен-Ай Ю (Wen-Ai Yu) рассказала, для кого будет проходить верификация. В этот круг входят общественные деятели, звезды шоу-бизнеса, пользователи, пользующиеся популярностью и т.д.

Значок верификации - это серый чекбокс округлой формы, который при наведении компьютерной мыши превращается в надпись “verified name”(«подтвержденное имя»).

Хотя отметим, значок “verified name” получают по какому-то неопределенному признаку, например: вице-президент Google Вик Гундотра (Vic Gundotra) со 119 тысяч фоллоуверами и автор, работающий в тематике социальных медиа, Брайан Солис (Brian Solis), у которого читателей около 22 тысяч, получили верификацию. А Авинаш Кошик (Avinash Kaushik), также являющийся сотрудником Google и имеющий 8800 фоллоуверов, не подвергся верификации. Был зафиксирован случай, когда некий аккаунт получил значок “verified name” имея чуть больше 100 фоллоуверов, как пишет сам пользователь в комментариях к новости Google+, он не считает себя хоть чем-нибудь примечательным.

Как считают эксперты Google, возможно, проводит верификацию пользователей по копии водительского удостоверения или при контакте представителей Google с представителями знаменитостей.

Напомним, условия использования соцсети Google+ гласят, что пользователи не должны использовать псевдоним при регистрации своего аккаунта. При нарушении правил Google без предупреждения удалял аккаунты, правда, это продолжалось недолго. Вскоре соцсеть столкнулась с недовольством аудитории и решила наладить процесс. Теперь Google+ посылает уведомление владельцам подозрительных аккаунтов и предоставляет срок 4 дня на исправление нарушений.

Многие критикуют Google за запрет на псевдонимы, т.к. нередко они используются для защиты данных и безопасности владельца аккаунта. Напомним, Google+ была запущенна в июне этого года и на сегодняшний день численность аудитории социальной сети составляет 25 миллионов пользователей, хотя ресурс и находится в бета-версии.

(назад)

«Предыдущая новость

Мэтт Каттс: скорость сайта может повлиять на позиции

Следующая новость»

«Яндекс» запустил новую поисковую платформу

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.