Новости » Google+ раздает значки проверенным аккаунтам

17.09.2011 Google+ раздает значки проверенным аккаунтам

Google+ раздает значки проверенным аккаунтамОсобые пользователи Google+ начали получать от соцсети значки успешно пройденной верификации. Верификацию на Google+ уже прошли такие известные личности как Марк Цукерберг. Недавно в данной социальной сети был размещен пост с видеороликом, где представитель Google Вен-Ай Ю (Wen-Ai Yu) рассказала, для кого будет проходить верификация. В этот круг входят общественные деятели, звезды шоу-бизнеса, пользователи, пользующиеся популярностью и т.д.

Значок верификации - это серый чекбокс округлой формы, который при наведении компьютерной мыши превращается в надпись “verified name”(«подтвержденное имя»).

Хотя отметим, значок “verified name” получают по какому-то неопределенному признаку, например: вице-президент Google Вик Гундотра (Vic Gundotra) со 119 тысяч фоллоуверами и автор, работающий в тематике социальных медиа, Брайан Солис (Brian Solis), у которого читателей около 22 тысяч, получили верификацию. А Авинаш Кошик (Avinash Kaushik), также являющийся сотрудником Google и имеющий 8800 фоллоуверов, не подвергся верификации. Был зафиксирован случай, когда некий аккаунт получил значок “verified name” имея чуть больше 100 фоллоуверов, как пишет сам пользователь в комментариях к новости Google+, он не считает себя хоть чем-нибудь примечательным.

Как считают эксперты Google, возможно, проводит верификацию пользователей по копии водительского удостоверения или при контакте представителей Google с представителями знаменитостей.

Напомним, условия использования соцсети Google+ гласят, что пользователи не должны использовать псевдоним при регистрации своего аккаунта. При нарушении правил Google без предупреждения удалял аккаунты, правда, это продолжалось недолго. Вскоре соцсеть столкнулась с недовольством аудитории и решила наладить процесс. Теперь Google+ посылает уведомление владельцам подозрительных аккаунтов и предоставляет срок 4 дня на исправление нарушений.

Многие критикуют Google за запрет на псевдонимы, т.к. нередко они используются для защиты данных и безопасности владельца аккаунта. Напомним, Google+ была запущенна в июне этого года и на сегодняшний день численность аудитории социальной сети составляет 25 миллионов пользователей, хотя ресурс и находится в бета-версии.

(назад)

«Предыдущая новость

Мэтт Каттс: скорость сайта может повлиять на позиции

Следующая новость»

«Яндекс» запустил новую поисковую платформу

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2021 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.