Новости » Социальные кнопки не влияют на позиции сайтов

10.09.2011 Социальные кнопки не влияют на позиции сайтов

Автор блога optimizatorsha.ru Елена Камская, провела исследование на тему «социализированность топовых сайтов». В результате исследования выявилось, что каждый 25-ый коммерческий топовый сайт Яндекса и Google имеет кнопку социальных сетей. Что касается некоммерческих сайтов, то тут из 20 топовых сайтов только на каждом третьем ресурсе есть социальная кнопка.

Один из главных для SEOшников выводов по исследованию сводится к тому, что в ТОПе Яндекса и Google в равной степени представлены сайты с хорошо развитыми страницами в соцсетях и сайты, которые не уделяют внимания этому направлению продвижения.

Социальные кнопки не влияют на позиции сайтов

Также удалось выяснить, что наиболее часто встречающиеся кнопки принадлежат Твиттеру, Facebook и ВКонтакте, причем предпочтения той или иной соцкнопки меняются в зависимости от тематики сайта. Например, у развлекательных сайтов лидирует кнопка ВКонтате, а у интернет-изданий и блогов – Твиттер.

Социальные кнопки не влияют на позиции сайтов

Само исследование проходило среди топ-20 по 600 популярным запросам из 11 тематик. В ходе исследования на сайтах проверяли наличие кнопок таких соцсетей как Facebook (Like и Share), Twitter, ВКонтакте, Google +1 и Одноклассники. Выяснилось, что наибольшее количество кнопок принадлежит сайтам блогеров, около 8% блогов из топа установили сразу все 5 кнопок. Чуть отстали интернет-издания, все 5 кнопок встречаются примерно на 3% сайтов из топа. Стоит отметить, что кнопка Goоgle +1, хоть и появилась намного позже своих конкурентов, но уже присутствует на 6% топовых сайтов.

Что касается кнопки Одноклассников, то она аутсайдер в этом исследовании. Ее не размещают даже те сайты, у которых есть, в данной соцсети своя группа с приличным количеством пользователей.

(назад)

«Предыдущая новость

Как гарантированно попасть под фильтр поисковых систем

Следующая новость»

2013: Грядет смартфон Facebook

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.