Новости » Яндекс планирует дата-центр в Туле

07.09.2011 Яндекс планирует дата-центр в Туле

Яндекс планирует дата-центр в ТулеСледующий дата-центр компании Яндекс может появиться в Туле. Об этом сообщил губернатор Тульской области Владимир Груздев в своем интервью каналу "Вести". По его словам, Яндекс является потенциальным инвестором с момента прихода Груздева к власти, то есть с конца июля 2011 года.

Представители Яндекс отказались от комментариев. Вообще местоположение серверного оборудования компании окутано флером тайны: «В дата-центры Яндекса непросто попасть, и большинство сотрудников Яндекса даже не знают, где дата-центры находятся», - сообщается на сайте компании.

Однако примерную картину можно собрать по крупицам. В марте 2011 года компания последний раз объявляла об открытии нового дата-центра. Седьмое по счету здание с серверами компании расположилось в Мытищах. Его предшественник – в Ивантеевке. А недавно стало известно о «новом дата-центре в Амстердаме», который засветился в неприятной истории с «падением» Яндекса.

(назад)

«Предыдущая новость

Интернет-магазинам Рунета грозит новый налог

Следующая новость»

Google: обновление алгоритма Panda до версии 3.9

Интересные факты

Когда появился первый веб-сайт

Самый первый веб-сайт в мире появился 6 августа 1991 года. Пусть и несколько модифицированный, сайт существует и до сегодняшнего дня. Просмотреть его можно по следующему адресу: http://info.cern.ch/

Создателем первого сайта стал Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee), опубликовавший на нём описание новой технологии под названием World Wide Web (WWW), в основе которой лежит протокол передачи данных http, а также язык гипертекстовой разметки HTML. На сайте присутствуют также принципы относительно того, как устанавливаются и работают веб-сервера и веб-браузеры. Сайт, о котором идёт речь, стал ещё и Интернет-каталогом, тоже самым первым в мире. Произошло это из-за того, что Тим Бернерс-Ли впоследствии разместил на нём список ссылок на прочие сайты.

Инструменты, что необходимы для работы первого сайта, были подготовлены Бернерсом-Ли несколько ранее. Первый гипертекстовый веб-браузер World Wide Web появился уже в конце 1990 года и был оснащён функционалом веб-редактора, первым веб-сервером и первыми веб-страницами. Бернерс-Ли своим творением сумел продемонстрировать возможность гипертекстового доступа к документам, внутреннему поисковику, а также новостным Интернет-ресурсам. Результатом явилось утверждение в мае 1991 года в CERN стандарта WWW.


©2009-2017 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.