Новости » Яндекс планирует дата-центр в Туле

07.09.2011 Яндекс планирует дата-центр в Туле

Яндекс планирует дата-центр в ТулеСледующий дата-центр компании Яндекс может появиться в Туле. Об этом сообщил губернатор Тульской области Владимир Груздев в своем интервью каналу "Вести". По его словам, Яндекс является потенциальным инвестором с момента прихода Груздева к власти, то есть с конца июля 2011 года.

Представители Яндекс отказались от комментариев. Вообще местоположение серверного оборудования компании окутано флером тайны: «В дата-центры Яндекса непросто попасть, и большинство сотрудников Яндекса даже не знают, где дата-центры находятся», - сообщается на сайте компании.

Однако примерную картину можно собрать по крупицам. В марте 2011 года компания последний раз объявляла об открытии нового дата-центра. Седьмое по счету здание с серверами компании расположилось в Мытищах. Его предшественник – в Ивантеевке. А недавно стало известно о «новом дата-центре в Амстердаме», который засветился в неприятной истории с «падением» Яндекса.

(назад)

«Предыдущая новость

Интернет-магазинам Рунета грозит новый налог

Следующая новость»

Google: обновление алгоритма Panda до версии 3.9

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.