Новости » Яндекс планирует дата-центр в Туле

07.09.2011 Яндекс планирует дата-центр в Туле

Яндекс планирует дата-центр в ТулеСледующий дата-центр компании Яндекс может появиться в Туле. Об этом сообщил губернатор Тульской области Владимир Груздев в своем интервью каналу "Вести". По его словам, Яндекс является потенциальным инвестором с момента прихода Груздева к власти, то есть с конца июля 2011 года.

Представители Яндекс отказались от комментариев. Вообще местоположение серверного оборудования компании окутано флером тайны: «В дата-центры Яндекса непросто попасть, и большинство сотрудников Яндекса даже не знают, где дата-центры находятся», - сообщается на сайте компании.

Однако примерную картину можно собрать по крупицам. В марте 2011 года компания последний раз объявляла об открытии нового дата-центра. Седьмое по счету здание с серверами компании расположилось в Мытищах. Его предшественник – в Ивантеевке. А недавно стало известно о «новом дата-центре в Амстердаме», который засветился в неприятной истории с «падением» Яндекса.

(назад)

«Предыдущая новость

Интернет-магазинам Рунета грозит новый налог

Следующая новость»

Google: обновление алгоритма Panda до версии 3.9

Интересные факты

Какой веб браузер был первым

Браузер, в переводе с английского Web browser, другими словами, веб-обозреватель, означает программное обеспечение, предназначенное для просмотра веб-сайтов. Иначе говоря, это запросы веб-страниц, преимущественно идущие из Сети, их обработка, вывод и переход по страницам от одной к другой.

Самым первым браузером с графическим интерфейсом, получившим распространение, был NCSA Mosaic. Его исходный код был открыт, а потому был взят некоторыми другими браузерами (Netscape Navigator и Internet Explorer) за основу. Данный браузер обладал своими недостатками, однако они почти все до единого были устранены в Netscape Navigator. Был произведен выпуск Netscape Navigator от Netscape для разных операционных систем. Это привело к успеху во всех областях, в том числе, коммерческому и к выпуску компанией Microsoft собственного браузера Internet Explorer.

Компанией Microsoft в отличие от Netscape сразу же были выпущены локализованные версии IE. В 1995 году появляется операционная система Windows 95. Сначала встроенного браузера в ней не имелось, но спустя некоторое время в обновление системы (Windows 95 OSR2) был встроен браузер (Internet Explorer 3.0). При этом Microsoft были добавлены в браузер расширения языка HTML, несовместимые со стандартами. Пожалуй, это и есть начало войны браузеров, которое закончилось монополизацией рынка (свыше 95 %) браузером от Microsoft.


©2009-2023 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.