Новости » Контекстная реклама Mail.ru добралась до «аськи»

04.09.2011 Контекстная реклама Mail.ru добралась до «аськи»

Контекстная реклама Mail.ru добралась до «аськи»Mail.ru Group объявила о запуске нового канала контекстной рекламы – ICQ. И даже уже нашла первого крупного рекламодателя – скидочный сервис Groupon.

Как рассказал Алексей Басов, вице-президент по рекламным сервисам Mail.ru Group, процесс запуска рекламной кампании будет проходить вполне привычным для рекламодателей образом: регистрация в сервисе, выбор объекта продвижения (персональная страница, группа, приложение, внешний сайт), настройка площадки и таргетинга. Рекламодателям также будут доступны социо-демографические данные пользователя и история его поведения в сети. Что касается стоимости, минимальный заказ составляет 3540р., а цена размещения равняется 6 руб. за 1000 показов (без НДС). Располагаться рекламный блок будет в окошке под чатом пользователя, появление дополнительных рекламных мест не планируется.

«Быстрый рост числа рекламных кампаний заставил нас думать о расширении рекламной сети. Поэтому подключение ICQ, сервиса с огромной и активной аудиторией, стало для таргета логичным шагом. Разумеется, мы планируем наращивать аудиторию, доступную клиентам нашего рекламного сервиса, и дальше — и в первую очередь за счет проектов Mail.ru Group», — поясняет Алексей Басов.

(назад)

«Предыдущая новость

Как сделать медийную рекламу эффективнее

Следующая новость»

Как отзывы о товарах влияют на SEO?

Интересные факты

Какой браузер популярнее

Согласно данным нового отчёта, предоставленного компанией Onestat, доля пользователей браузера Internet Explorer от компании Microsoft снизилась за последние полгода почти на 2%.

Наиболее популярным в мире по-прежнему, является браузер Internet Explorer. На его долю приходится целых 81,36%. Стоит отметить, что по сравнению с 2008 годом Internet Explorer потерял 1,91% рынка. Вторую строчку занимает Firefox от Mozilla, на долю которого приходится 14,67%.

Согласно данным OneStat, браузер Safari стал немного популярнее по сравнению с прошлым годом с 0,24% до 2,42% от доли мирового рынка. Данные относительно других браузеров: Google Chrome (0,55%), Opera (0,55%), Netscape (0,32%).

Что касается России, то сервис статистики liveinternet.ru утверждает, что картина несколько отличается от всего мира. В целом доля браузера Internet Explorer в Рунете не слишком велика по сравнению со всем миром. В октябре прошедшего года на браузер от Microsoft приходилось 47,6% рынка. Второе место досталось Firefox от Mozilla с долей 25,5%. Немалой популярностью отличается и Opera с долей 22,7%. Доля Google Chrome достигает лишь 1,1% рынка.

Последнее исследование ABI Research предоставляет следующие данные: на 2013 год количество мобильных браузеров увеличилось приблизительно в 10 раз, составив около 7000 миллионов копий. На 2008 год в мире по подсчётам агентства насчитывалось приблизительно 96 миллионов браузеров для мобильных устройств. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на все усилия производителей телефонов и мобильных браузеров, разрыв относительно пользования Интернетом на мобильных устройствах и на ПК весьма значителен.


©2009-2019 3Webcats. Перепечатка информации возможна только с письменного разрешения компании.